下半年A股行情,私募怎么看

2024-07-10 20:52:54 来源: 银柿财经

  经历了跌宕的上半年,私募们对下半年的A股行情怎么看?

  私募排排网近日的调查显示,对于下半年的市场,58.33%的私募持乐观态度,认为流动性相对缓解,叠加估值依然处于低位;29.17%的私募持中性态度,认为虽然市场已经触底,但宏观数据或有反复;还有12.50%的私募持谨慎态度,认为当前市场资金面缺乏增量。

  而对于下半年具体看好的板块,调查显示,28.95%的私募依然投票给了上半年大热的高股息、红利板块,21.05%的私募则表示看好TMT板块。另外,18.42%的私募看好消费、房地产、医药板块,15.79%的私募看好有色金属等资源板块,5.26%的私募看好新能源板块;另有10.53%的私募看好其他板块。

  其中,星石投资表示下半年可以整体关注两方面投资机会,一是价值成长股,例如消费板块中的头部公司,这些公司的盈利已经率先企稳,叠加估值整体处于合理偏低的位置,随着风险偏好的不断回升,公司股价有望迎来盈利再释放和资产再定价;二是以技术突破型企业为代表的科技成长股,科技成长类公司具有较为广阔的成长空间,与国内经济处于动能切换期的宏观背景相契合,预计将为资本市场带来更多具有持续性的投资机会。

  畅力资产董事长、投资总监宝晓辉表示看好有色资源板块。他认为,随着全球经济的逐步复苏,对有色金属等资源的需求会增加;此外,由于有色金属新增产能不足,导致供给受限,库存处于较低水平,前段时间国际铜价的大幅上涨就体现了这一趋势,后续随着需求端的恢复,有色金属价格的上涨趋势将保持。其三,美联储的降息预期会间接导致美元贬值,从而利好以美元计价的有色金属价格,这也会带动有色金属板块的市场行情。

  而正圆投资认为,当下是新能源板块的左侧布局机会,因为全球低碳绿色发展不可逆趋势,以及中长期我国确定的碳中和发展目标,新能源车对燃油车的进一步渗透,光伏平价上网到光储平价上网的经济性拐点,都将助力新能源发展突破更高天花板。

  优美利投资总经理贺金龙则认为,结合“新国九条”政策,险资等中长期资金有望加大权益配置力度,为A股市场增加流动性,预计这个增量资金锚定大市值概率较高。从板块上看,政府支持的低空经济、车路云一体化、科创、大基金三期推进的电子行业等板块有望迎来阶段性活跃,而在市场短期风险偏好下行和机构策略资金欠配、股息率结合信用债收益率更具性价比的市场环境下,红利板块也应受到关注。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 锦江在线
  • 英可瑞
  • 广汇汽车
  • 鲍斯股份
  • 南京公用
  • 上海凯鑫
  • 交运股份
  • 安凯客车
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅