水晶光电拟出资1亿元 牵手投资机构设立产业基金

2024-06-22 17:38:44 来源: 银柿财经

  6月21日晚间,水晶光电002273)公告称,为加快推动公司战略布局落地,借助专业机构的投资力量与资源优势,进一步挖掘公司相关业务领域的优质投资机会,公司拟与翎贲资产、国元创投、智盛投资和润熙咨询共同投资设立产业基金。该产业基金将主要专注于自主可控领域,芯片、国产软件、高端制造、硬科技等领域投资。

  翎贲资产、国元创投和智盛投资均为专业投资机构,其中,本次参与合作的翎贲资产也是水晶光电的关联方,因此本次交易构成关联交易。

  据悉,此次拟联合成立的产业基金规划总体规模为2.07亿元。其中,水晶光电作为合伙企业有限合伙人拟以自有货币资金认缴出资1亿元,出资比例为48.31%。翎贲资产作为合伙企业普通合伙人拟以货币资金认缴出资人民币100万元,出资比例为0.48%,并担任基金管理人。

  国元创投、智盛投资和润熙咨询作为合伙企业有限合伙人分别拟以货币资金认缴出资人民币3000万元、4000万元和3600万元,出资比例分别为14.49%、19.32%、17.39%。

  对于此次投资带来的影响,水晶光电公告称,本次拟参与投资设立产业基金符合公司的战略规划,旨在借助专业机构的投资资源及投资管理能力,契合公司战略布局挖掘与公司业务方向具有协同性的优质标的,加速公司产业升级步伐的同时,获取一定的财务投资收益,提升企业长期可持续发展能力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2024-07-19
水晶光电
击败了89%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势
长期趋势已有2家主力机构披露2024-06-30报告期持股数据,持仓量总计1495.01万股,占流通A股1.10%
综合诊断:近期的平均成本为18.62元。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。