创远信科:山西证券股份有限公司、淳厚基金管理有限公司等多家机构于6月13日调研我司

2024-06-15 15:58:06 来源: 证券之星

  消息,2024年6月14日创远信科(831961)发布公告称山西证券股份有限公司、淳厚基金管理有限公司、上海嘉鸿私募基金管理有限公司、上海重鼎资产管理有限公司、上海远希实业集团有限公司、中财招商投资集团有限公司、上海盈骅资产管理股份有限公司于2024年6月13日调研我司。

  具体内容如下:

  问:请主营业务及产品是什么?主要业务方向有哪些?

  答:您好!感谢关注创远信科。公司是一家专注研发射频通信测试仪器和提供整体测试解决方案的专业仪器仪表公司。主要产品包括信号分析与频谱分析系列、信号模拟与信号发生系列、无线电监测与北斗导航测试系列、矢量网络分析系列、无线网络测试与信道模拟系列,是我国高端无线通信测试仪器行业的代表性企业。创远信科的主要业务方向有三个,分别是以5G/6G通信、北斗导航、半导体射频为主的无线通信测试业务;以C-V2X、汽车电子为主的车联网通信测试业务;以卫星互联网、无线侦测设备、毫米波模块、卫星通信传输模块为主的通信测试业务。谢谢。

  问:请公司在新产品布局上有什么突破吗?

  答:您好!感谢关注创远信科。公司最近针对低空领域测试推出了mmWave5G空地一体化测试系统,主要针对空天地一体化复杂通信网络系统的5G多应用测试,实现对5G不同场景下通信信号质量的监测、评估及定位,可助力“低空经济”大规模商用步伐并保障其安全稳定发展。

  另外公司5G扫频仪新增卫星导航信号解析功能,助力导航领域测试,具备标准通信领域测试基础上,又能兼顾具备导航卫星信号解析功能,满足日常通信、导航信号解析、高精度定位和导航干扰分析测量,可广泛运用于传统通信领域及卫星导航领域(卫星阵地、智能网联汽车、通信系统、位置服务(LBS)、军事应用、电磁环境评估等)。谢谢。

  问:5G-A的商用化推进,对公司的产品会形成怎样的增量需求?

  答:您好!感谢关注创远信科。2024年国内已开启5G-商用部署,5G-一方面将持续增强已有的通信能力,支撑传统5G业务的大规模应用;更重要的一方面,5G-将增加新的能力,支撑新场景、新业务的应用。随着下游行业新技术、新场景不断催生,相关测试仪器的需求也将增长。创远信科深耕无线通信测试仪器19载,从3G、4G、5G到5.5G,公司持续为客户提供领先的测试产品和整体解决方案,5G-的商用将会给公司带来新的发展机遇。谢谢。

  问:公司车联网测试相关业务的推进情况如何?

  答:您好!感谢关注创远信科。车联网测试是公司三个主要业务方向之一,从2022年开始布局,目前公司已经参与了《支持高级别自动驾驶的5G网络性能要求》、《支持高级别自动驾驶的5G网络规划建设和验收要求》以及《C-V2X路侧直连通信网络覆盖性能测试方法》等标准的制定,并推出了相关测试产品及测试解决方案。

  2024年1月工信部等5部委发布了《关于开展智能网联汽车“车路云一体化”应用试点工作的通知》,目前已有北京、长春、沈阳、沧州、阳泉、许昌、鄂尔多斯、雄安新区、襄阳、武汉、湖州德清、嘉兴桐乡、福州、苏州、深圳等城市计划或者已经申报示范城市。5月31日,北京市车路云一体化新型基础设施建设项目(初步设计、施工图设计)发布招标公告,项目预算为99.3889亿元,随着各地车路云一体化项目的启动,新场景、新技术的不断催生,相关测试仪器的需求也将增长,公司也会密切关注行业发展及市场机会,把握市场机遇,积极开拓市场。谢谢。

  创远信科(831961)主营业务:无线通信、射频微波测量技术。

  创远信科2024年一季报显示,公司主营收入4778.69万元,同比下降28.52%;归母净利润-390.71万元,同比下降177.97%;扣非净利润-911.28万元,同比下降1510.33%;负债率34.3%,投资收益-49.0万元,财务费用59.52万元,毛利率49.69%。

  该股最近90天内无机构评级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 锦江在线
  • 英可瑞
  • 广汇汽车
  • 鲍斯股份
  • 南京公用
  • 上海凯鑫
  • 交运股份
  • 安凯客车
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅