合远私募创始人管华雨:经济复苏和全球产业重构带来投资机会

2024-06-11 18:01:30 来源: 上海证券报·中国证券网

  上证报中国证券网讯(聂林浩记者马嘉悦)近日,合远私募创始人管华雨在中信证券2024年资本市场论坛——“私募高峰论坛”上表示,从经济走势、政策导向和股市自身环境各方面看,当前A股已进入复苏上升通道,市场整体估值在全球市场比价中已具备优势,其对今年下半年A股行情持积极态度。

  管华雨对国内经济前景保持信心,他认为,目前国内生产动力强劲,制造业投资和基建投资等固定资产投资始终相对稳定,尤其是高新技术制造业投资的高增速,为经济注入了活力。发达国家服务业和新兴市场制造业旺盛的海外需求,拉动了中国出口的增长。同时,政策对经济的支持权重明显提高,国债、地方专项债和基建项目的投资落地速度加快,为经济的持续增长提供了有力支撑。

  股市方面,管华雨表示,今年以来,资金供求关系的变化为市场带来了积极信号。IPO再融资和减持规模的大幅缩减,以及海外投资者的态度偏积极,纷纷上调中国资产评级,并且上市公司进一步加大分红力度,都为股市的健康发展创造了条件。

  投资方向上,管华雨提出了三个重点领域。首先是出海产业,他看好中国制造在全球的竞争力,在能源转型和产业重塑的大背景下,中国出海企业能够在全球布局,做到全球共赢。其次是稀缺资源品,地缘政治冲突带来的供应链重构,全球工业投资大幅增加,下游需求结构也发生较大变化,相对稀缺的资源品需求将超预期增长。最后是消费品的结构性机会,中国市场庞大,近年来消费结构开始从商品消费转向服务消费,食品饮料、保健用品支出增加,内需消费里也会有较好的投资机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 上海贝岭
  • 协和电子
  • 万润科技
  • 齐翔腾达
  • 南大光电
  • 飞凯材料
  • 台基股份
  • 双乐股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅