ESG公募基金周榜42期 | 总榜平均收益率仅2.11%,绿色电力指数型基金霸榜

2024-05-25 18:25:00 来源: 每日经济新闻

  自2022年10月起,每经品牌价值研究院构建ESG公募基金数据库,并推出“ESG公募基金周榜”,通过追踪ESG基金表现、分析排名及变动背后可能的原因,帮助投资者更好地了解、识别、筛选更具投资价值的ESG基金。

  本期ESG公募基金周榜的观察周期为2024年5月20日至5月24日,最新净值以5月24日为准。每经品牌价值研究院制作的ESG公募基金收益率周榜显示,本周ESG基金表现持续下滑,总榜平均收益率跌到2.11%。整体表现普通,最高的一只基金收益率仅有2.31%。值得注意的是,本期总榜中绿色电力指数型基金霸榜,占比90%。此外,ESG主题指数型基金榜更是出现了全部负值的情况。

  ESG基金收益率周榜TOP10

  数据来源: ESG主题主动型基金收益率周榜TOP10

   泛ESG主题主动型基金收益率周榜TOP10

 

   泛ESG主题指数型基金收益率周榜TOP10

   榜单说明:

  1、样本选择:每经品牌价值研究院“ESG公募基金数据库”从资本市场已发行的公募基金中,选取正常运作的产品,剔除已清盘基金。此外,如产品包含A和C类份额,只选择A类份额作为样本。

  2、基金分类:按照投资标的差异,ESG基金可分为两大类,包括ESG主题基金(基金名称中包含ESG、可持续发展)和泛ESG主题基金(基金名称和投资策略包含环境、责任和公司治理的ESG内涵);按照投资方式的区别,又可以分为主动型基金和指数型基金。

  3、榜单名称:每经品牌价值研究院将ESG基金一共分为四类,分别为ESG主题主动型基金、ESG主题指数型基金、泛ESG主题主动型基金、泛ESG主题指数型基金,并由此在每周六推出1个ESG公募基金收益总榜TOP10和4个分榜TOP10。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 上海贝岭
  • 协和电子
  • 万润科技
  • 齐翔腾达
  • 南大光电
  • 飞凯材料
  • 台基股份
  • 双乐股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅