今日领涨基金,果然重仓了地产股!晚间还有大消息

2024-05-15 21:55:52 来源: 每日经济新闻

  5月15日,市场全天震荡走低,三大指数均跌近1%。

  板块方面,房地产、ST板块、磷化工、贵金属等板块涨幅居前,证券、电力、Sora概念、CRO等板块跌幅居前。

  总体上个股跌多涨少,全市场超3800只个股下跌。

  下面一起来看今天公募基金的表现。

  (注:榜单1、2仅选取灵活配置型、偏股混合型和普通股票型三类产品作为主动基金的代表,纳入统计;债基相关榜单包括各类主、被动债券型基金)

  1.单日涨幅榜

  点评:涨幅领先且超过2%的几只产品,无一例外都重仓地产股,可见今天行情确实属于房地产板块。

  排在首位的工银国家战略主题,一季度末的重仓股如下图。值得注意的是,该产品的基金经理管理的另外3只基金,排在了今天涨幅榜的第2-4位。

  2.单日跌幅榜

  3.单日债基涨跌幅榜

  4.晚间值得关注的消息

  【杭州打响收储模式“楼市去库存”第一枪】

  杭州市临安区住房和城乡建设局日前发布公告,经临安区人民政府研究决定,在临安区范围内收购一批商品住房用作公共租赁住房。房源要求位于杭州市临安区范围内。

  房源基本条件如下:①房源以整幢作为基本收购单位,同时单套建筑面积不超过70㎡;②收购房源需搭配一定比例的车位,房源待售车位数量满足配比条件,即60㎡(含)以下的每套按0.6个车位比例配置,60㎡以上的每套按1.0个车位比例配置。

  多位分析师认为,杭州此举可谓“以旧换新”政策外,又一项重磅的政策创新,预计更多城市接下来可能会效仿杭州展开试点。

  【美国4月CPI同比上升3.4%符合预期】

  美国4月CPI同比上升3.4%,预估为3.4%,前值为3.5%;美国4月CPI环比上升0.3%,预估为0.4%,前值为0.4%。

  当月,剔除波动较大的食品和能源价格后,美国4月份核心消费者价格同比上涨3.6%,符合预估;4月份核心消费者价格环比上涨0.3%,符合预估。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 南京化纤
  • 英力股份
  • 沃格光电
  • 雷曼光电
  • 金瑞矿业
  • 海目星
  • 正虹科技
  • 新华联
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅