恒基达鑫:2023年营收3.94亿元 现金分红创近10年新高

2024-04-20 19:56:21 来源: 中证网

  讯(王珞)恒基达鑫002492)4月19日晚间披露2023年度报告。报告期内,公司实现营业收入3.94亿元,同比下降1.97%;实现归属于上市公司股东的净利润1.16亿元,同比下降8.28%。公司拟向全体股东每10股派发现金红利1.2元(含税),本次利润分配总额为4860万元,创近10年新高。

  同日,公司披露未来三年股东回报规划(2024-2026年),公司最近三个会计年度累计现金分红总额不低于最近三个会计年度年均净利润的30%,公司可以进行中期现金分红。

  年报显示,作为专业的第三方石化仓储物流综合服务提供商,公司持续聚焦主业,业务辐射国内石化工业最发达的珠三角地区、长三角地区和华中地区,是华南及华东地区石化产品仓储的知名企业,拥有先进的仓储及码头装卸设施。公司拥有储罐容量约106万m,立体仓库面积24000平方米(含5000平方米待验收仓库),码头5个专用泊位。

  根据行业政策信息,随着政府推动化工企业提高入园率,缩减优化现存化工园区数量,将淘汰落后产能的中小化工仓储企业,头部具有效率优势的企业将加快行业资源整合,行业集中度将进一步提高。一系列行业改革政策的发布,推动石化仓储行业紧跟行业发展趋势,往更集约方向发展,不同区域仓储企业发展差异进一步拉大,靠近化工园区及优势港口条件的仓储企业优势明显,管理落后、安全技术落后的仓储企业将被淘汰。

  同时,预计未来国内仓储行业在技术和协同大升级的影响下,将进一步加速仓储智能化和数字化的转型升级,朝向集中化、差异化、国际化、服务化和智慧化发展,从而实现仓储乃至整体物流行业的提质增效。

  展望2024年,恒基达鑫表示,公司将强化战略引领,聚焦主责主业,推动精细化管理,深入推进液体库+立体仓“双轮驱动”的业务模式实现内涵式增长;坚持围绕“开源节流提效益”的目标,确保各项重点工作有序开展。不断促进主业与科学技术手段、新业务模式等新质生产力的融合,重塑发展新动能新优势,促进业务转型升级,拓宽业务“护城河”。探索通过“直投+参投”的形式拓宽投资渠道、布局产业上下游、实现多元化发展,进一步提高上市公司的综合竞争力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 万方发展
  • 容大感光
  • 博通集成
  • 众智科技
  • 宝丽迪
  • 蓝英装备
  • 恒实科技
  • 正虹科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅