今天,爆买

2024-03-05 16:02:13 来源: 中国基金报

  兄弟姐妹们啊,今天的A股,迎来两会行情!

  5日的A股,沪指低开高走,截至收盘,上证指数涨0.28%,深证成指跌0.23%,创业板指跌0.06%,北证50跌3.49%;北向资金净买入15.54亿元。

  汽车整车股午后大涨,安凯客车000868)、东风汽车600006)涨停。消息面上,国务院国资委主任张玉卓在十四届全国人大二次会议首场“部长通道”集中采访活动上表示,从国资监管来讲,主要是要激励企业大胆创新,破除一些影响高质量发展的体制机制障碍。比如新能源汽车,国有汽车企业在这方面发展还不够快,我们调整政策,对三家中央汽车企业,进行新能源汽车业务的单独考核。因为我们注意到,汽车行业全世界都是这样子,燃油车在还很有优势的情况下,企业布局新能源汽车,一开始投入会比较大,如果对它考核当期利润,就不太容易去全速推进,我们出政策就是要破除这个障碍,考核它的技术,考核它的市场占有率,考核它未来的发展。

  银行板块大涨。

  此外,今天的市场需要注意的是,有多只ETF被“神秘资金”爆买。多只沪深300ETF成交额突然放大,华泰柏瑞沪深300ETF、易方达沪深300ET、华夏和嘉实旗下沪深300ETF成交额分别为99.25亿元、93.3亿元、42.09亿元、37.35亿元,合计271.99亿元,远超过昨日全天66亿元的成交额。

  此外,中证500ETF、创业板ETF、上证50ETF、中证1000ETF的成交量均有所放大。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中信海直
  • 安达维尔
  • 万丰奥威
  • 万安科技
  • 宗申动力
  • 同为股份
  • 深城交
  • 捷强装备
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅