百亿私募再现“桃色门”?灵均投资回应员工私生活传闻

2023-12-02 15:19:18 来源: 21世纪经济报道
利空

  记者黎雨辰北京报道

  又有百亿量化私募身陷“桃色风波”。近日,一则“量化私募大佬婚内出轨”的传闻在金融圈引发关注,相关内容直指量化私募“四天王”之一的灵均投资。

  12月1日晚间,灵均投资在官方公众号发布了《关于涉及灵均投资员工个人事项传闻的声明》,称当事人非公司高管而是普通员工,且已向公司主动申请离职。

  不过在12月2日新发的一条微博中,爆料人似乎对灵均投资的处理结果仍有微词。

  记者注意到,截至发稿,此前两条针对该事件的初始爆料贴均已被删除。

  此前上述发贴爆料了该灵均投资员工婚后的诸多出轨、家暴等行为,并称其“一年收入700万,只给小孩每月1000块的抚养费”。

  12月1日晚间,灵均投资在官方声明中表示,目前已关注到有关涉及公司员工个人事项的传闻,但涉事当事人非公司高管,系普通员工,公司高管均已在中国证券投资基金业协会备案。

  公司同时称,涉事当事人因需专心处理私人事项,已向公司主动申请离职,其私人事项及离职不会对公司运营管理和产品运作产生影响。另据当事人反映,相关传闻内容与事实严重不符,当事人此前已多次向公安机关报案。今日当事人己再次以诽谤罪向公安机关报案,公安机关已立案受理。

  此后,灵均投资尚未就该事件给出进一步回应。不过公司表示,将坚决按照《基金从业人员管理规则》和相关法律,对自身员工做好管理和约束。如出现违反社会公德、商业道德和职业操守的行为,公司坚决“零容忍”,依法依规对相关人员采取必要问责措施。

  灵均投资成立于2014年6月,在2018年首次突破百亿规模,当前管理规模则已超过600亿元。第三方平台数据显示,截至2023年11月,公司有超400只产品处于运营状态,今年以来公司旗下产品的综合收益为4.46%,超额收益为15.68%。

  值得一提的是,年内已有多家百亿私募因员工个人行为身陷舆论风波。

  其中在10月底,幻方量化创始人徐进曾同样被爆出婚外情消息。10月26日深夜,幻方量化发布情况说明称,徐进对于个人家庭事务处理不当、引发负面舆论,对公司声誉造成不良影响。经讨论,公司团队最终对这位“二股东”做出了停职处理。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 克来机电
  • 维海德
  • 东杰智能
  • 国脉文化
  • 中威电子
  • 东方精工
  • 科翔股份
  • 睿能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅