罕见爆款!私募大佬一出手 就狂卖超50亿

2022-06-28 20:49:11 来源: 中国基金报 作者:吴君

  中国基金报记者 吴君

  知名私募投资经理管华雨,“自立门户”以后的首发新产品“合远雨鸿系列基金”,本周继续在中信、招商、中金、格上、好买等多个渠道销售。

  基金君获悉,该产品截至目前累计销售额已经超过了50亿元,成为今年私募销售市场中难得的爆款。业内人士分析,市场反弹、基金经理过往私募的表现、深耕渠道等,或是此次热卖的理由。据悉,7月其还将在一些大型银行发售,募集规模可能会进一步扩大。

  基金君了解到,管华雨认为,现在市场进入中期布局的好的时间点,看好先进制造和科技创新、大消费等;同时不少私募都看好当前的市场环境,正在积极谋布局。

  管华雨新产品募资已超50亿元

  在今年3月从彤源投资正式离职后,私募大佬管华雨开启自主创业的道路。3月21日“上海合远私募基金管理有限公司”成立;随后该公司于5月13日在基金业协会完成私募证券投资基金管理人备案登记;6月中下旬管华雨首批新产品“合远雨鸿系列基金”在多个渠道发售。

  据基金君了解,上周(6月21日)管华雨新产品率先在中信证券、中信银行启动募集,首日发售规模已超20亿元,其中,中信证券就销售约18亿元,引发市场关注。中信之后,该系列产品在招商证券、中金公司601995)、银河证券等券商,还有格上、好买、陆浦等三方渠道将陆续开卖;7月份还将在招行、兴业销售。

  到了本周,截止目前,管华雨新产品在各渠道累计销售额已经超过了50亿元,其中某大型券商渠道销量已经超过了25亿元;也有一家券商两天就卖了近2个亿。

  “我们这边主要是浙江、山东的分部卖得比较多,很多老客户都比较认可管华雨,因为他之前在私募的产品给客户赚了钱,客户比较信任他。同时他募集的时点也比较好,大盘5、6月以来出现一波企稳回升的行情,经济也逐步复苏,投资者看好投资时机。”某大型券商渠道人士透露,管华雨新产品在他们那边延期了,还将销售一段时间。

  另一家券商市场人士也称,因为管华雨是比较资深的基金经理,过往又有不错的私募从业的历史业绩,各方面能力都比较均衡,所以他们那边也有不少投资者踊跃认购,其中山东等地的营业部卖了不少。

  某三方渠道人士表示,管华雨的产品在他们那边是上周开始预约的,这周开始打款,目前已经预约了一个多亿,“我们很早跟管华雨团队开始合作,老客户买了他的产品都有很不错的回报,所以有些群众基础,客户比较认可。后续我们还会持续销售几个月。”

  但是,也有一家渠道称,合远的新产品上周周五开卖,销售情况却不太好,当前剩余的额度还有很多,还打算推一推。

  基金君还了解到,此次管华雨新发的产品,认购起点包括100万元、300万元和1000万元的都有,份额锁定期则是一年。有业内人士表示,相比此前董承非在市场比较悲观时点发行,经过4月底以来市场强力反弹,当前投资者信心明显恢复,市场氛围比较有利于产品销售,并且管华雨此前在彤源投资就和中信证券合作较深,中信渠道应该对其也比较认可。

  资料显示,管华雨是复旦大学国际金融专业博士,具有20年左右的投研经验;曾经先后在申万证券投资部、信诚基金、交银施罗德基金、彤源投资等工作。在交银施罗德,管华雨作为权益投资总监兼研究总监,引领了公司第三代投资团队的核心,培养了众多投研人才;2015年他“公奔私”加盟彤源投资,担任总经理、基金经理;今年3月管华雨自主创业,成立上海合远私募基金。

  从新平台股东信息来看,上海合远私募基金的第一大股东是管华雨,出资670万,持有67%的股权;还有顾杵、丁俊、庄琰,三人分别出资120万、110万、100万,分别持股12%、11%、10%。合远私募作为新的私募平台,汇集了管华雨、庄琰、丁俊等基金经理,初始投研相关人员9人,平均从业年限12年;同时公司在渠道、合规、风控等方面具有丰富从业经验的多位资深从业人员。

  管华雨的投资风格偏价值成长,他先后重点覆盖和研究过金融、机械、交通运输、公用事业、电力设备、消费医药、科技电子、新能源等众多领域,不断拓展能力圈。每年实地调研和交流的公司超过100家次,寻找各时期伫立于时代潮头的龙头企业。

  私募看好下半年市场投资机会

  在最新路演中,管华雨表示,上半年市场风险释放比较充分,站在这个时间点上,随着经济、政策和形势的推移,加上前期市场调整比较充分,对市场转向偏乐观,压制市场的因素已经过去或者正在过去,现在市场进入中期布局的好的时间点。“疫情对国内经济冲击最大的时候可能已经过去。政策趋势,2021年三季度起明显转向稳经济。整体市场和热门板块大幅回调,估值渐趋合理。我们对未来市场比较乐观,现在是中期布局好的时间点。”

  管华雨比较看好几个投资方向,或有较好的超额机会:包括先进制造和科技创新,比如光伏,新能源产业链,中国拥有产业集群优势;还有去年回调的大消费板块;以及部分行业在压力缓解后有望释放活力,比如医疗服务、医美、互联网等。

  星石投资副总经理、首席研究官方磊表示,目前股市其实还是比较标准的反弹,但是现在从整个市场来看,它的分化还是比较大的,很明显看到成长股反弹比较大。前期科技类的压制因素在于估值端,估值压力缓解带来明显反弹。相比之下,周期和消费反弹逻辑弱一些,反弹就少一点。

  磐耀资产认为,当下国内处在一个非常有利于股市的状态:基本面上来看,经济不太好,但是在边际向上慢复苏;政策面上,因为经济压力大,恢复动能弱,所以是持续宽松的;估值层面上,经过上半年的大幅调整,整体依然处在一个较低估值分位;资金面上来看,流动性也非常好,信心一旦回复上来,整体也易涨难跌。结合历史来看,经济弱、政策强、估值低、资金多,这四个条件具备,通常市场都会非常强,并且有利于成长股的演绎。“当然本轮反弹到现在,我们也要清晰的认识到,A股已经基本修复了疫情导致的情绪杀跌。慢牛也并非一蹴而就,而大概率是以进二退一、或者进三退一的形式展开。随着二季度结束,业绩的兑现可能会对行情产生一定的扰动。届时,如出现回调,将是进一步加仓的良机。”

  于翼资产表示,展望后期,整体偏乐观,依然会呈现结构性机会。从国际比较来看,中国通胀温和可控,流动性充裕,基本面好于预期,未来一个阶段至少将继续边际改善,资金缺乏去处,大概率将持续流入A股。今年下半年国内可预见稳增长政策集中起效,推升经济快速修复,继续持续改善。国内流动性整体偏宽松。风格依然以成长占优些,重点关注政策的鼓励新基建和新能源方向,中报业绩预期高增长或显著改善的品种;预期结构上会以成长制造、消费、顺周期等板块轮动重估。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 趣睡科技
  • 东旭蓝天
  • 海光信息
  • 中京电子
  • 文一科技
  • 宇环数控
  • 胜利精密
  • 国光电器
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅