证监会副主席李超:私募基金累计投资未上市公司股权超10万亿元 相当比例投向科技创新领域

2022-06-23 16:50:22 来源:

  本报记者吴晓璐

  6月23日,中共中央宣传部举行“中国这十年”系列主题新闻发布会,介绍党的十八大以来金融领域改革与发展情况。

  证监会副主席李超表示,资本市场对于支持科技创新有特殊优势。证监会着重从资本市场全面支持科技创新的角度,更好发挥资本市场特殊功能。比如科创板、创业板注册制试点过程中就做了一些安排和改革。设立北交所也是对创新型中小企业一个非常重要的支持。同时,在创投、私募退出机制方面,做出一些制度安排。在债券市场设立了创新创业债、科技创新债等品种,也对科技创新企业给予大力支持。

  “具体到股票市场,包括科创板设置了多元包容的发行上市条件,允许未盈利以及特殊股权结构的、符合相应要求的科创企业上市,同时实行更加灵活的股权激励机制,这些对推动和促进科创企业发展起到了重要作用。”李超表示,这两年,科创板、创业板IPO公司数量占同时期IPO公司比例超过70%,私募基金累计投资未上市公司股权超过10万亿元,其中相当比例都是投向了科技创新领域。

  (编辑李波)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • TCL中环
  • 远大智能
  • 日丰股份
  • 兴民智通
  • 晶方科技
  • 天华超净
  • 国中水务
  • 传艺科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅