景顺长城基金总经理康乐:坚定中国信心 拥抱科创时代

2024-02-12 11:31:38 来源: 作者:康乐

  景顺长城基金总经理康乐

  2023年过去了,回望这一年,受国内外多种因素影响,A股市场经历了较大的波动,2024年市场开局再度面临挑战,我们和大家一样感同身受。

  世界正经历百年未有之大变局,中国经济处在转型过程中,同时叠加外部环境复杂多变,以及国内安全与发展关系的平衡,短期确实不可避免存在一定的压力。

  虽然遭遇了一些困难和挑战,但是中长期,中国经济增长的潜力和竞争力正在不断提升,我们始终对中国经济、资本市场和基金行业发展充满信心。聚焦当下,我们看到了更多积极因素的出现。当前经济正在逐步修复过程中,企业基本面企稳回升。目前资本市场战略地位处于历史高度,高层提出把资本市场稳定运行放在更加突出的位置。此外,经历连续回调后,市场估值已调整至历史极值水平区域,具备修复空间。

  展望2024年,我们认为中国经济将延续复苏趋势,企业盈利也大概率迎来改善,投资者信心有望逐步恢复。此外,随着我国经济的不断发展,经济结构也开始逐步发生变化,从以投资、工业化为主,粗放型的增长模式,逐步转向以科技创新和消费升级为主导的新发展阶段。在未来,必须重视科技成长投资,支持经济转型、制造兴国、科技强国。科技创新是中国实现高质量发展的必由之路,也必将给资本市场提供更广阔的空间和全新的机遇。我们坚信,在科技创新和深化改革的背景下,中国经济迈向高质量发展的步伐更加坚定,科技成长有望成为发展新动力300152),蕴含丰富的投资机会。

  事实上,近年来我们重点关注科技创新企业发展机遇,已经形成对新能源、新材料、半导体、生物技术、清洁能源等细分领域的深度基本面研究,积极挖掘相关领域的优质公司进行投资,助力战略新兴产业高质量发展。在产品布局方面,我们陆续推出了新能源、科技创新、专精特新、北交所等主题基金,芯片、机器人、新能源电池等覆盖战略创新产业300832)的相关ETF,帮助投资者把握科技兴国背景下的投资机会,同时也助力这些科技创新企业做大做强。此外,通过提供专业研究分析,帮助投资者认识科技相关投资机会背后的逻辑。近几年我们相继发布《新能源汽车洞察报告》《中国芯未来梦 2023半导体洞察报告》,今年初还将继续推出AI产业洞察报告,为投资者全方位解析重点科技领域的发展趋势。

  高山不傲,低谷不屈。回望过去这几年,资管行业经历了历史性的快速发展,也确实遭遇到了一些困难和坎坷。但我们相信,困难总会过去。欲求正道,当先务本。以投资者为本,切实提高投资者获得感,资管行业方能根深木茂。公募基金二十多年的平稳发展离不开坚实的主动投资能力,尤其是在主动权益方面,公募基金成为了资本市场合理定价的主体之一,做出了良好的长期业绩并为持有人创造了长期价值。作为普惠金融的典型代表,面对未来潜在的机遇与挑战,公募基金需要保持定力和耐心,在正确的道路上奋楫前行,坚持以投资者利益为核心,坚守初心、回归本源、精益求精、修好内功,全力打磨投资能力,迎接越来越近的市场机会。

  律回春渐,新元肇启。期待市场龙年龙抬头,祝愿广大投资者们守得云开月明,财富之路龙腾虎跃!让我们坚定信心,砥砺前行,一起迎接龙年和春天!

  审读:侯志红

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 克来机电
  • 维海德
  • 国脉文化
  • 因赛集团
  • 安诺其
  • 二六三
  • 高新发展
  • 中威电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅