白酒小龙头二季度业绩亏损 “公募一哥” 张坤连续大幅减持!300多家机构扎堆调研 苹果概念龙头透露这些信息

2021-07-25 18:05:04 来源: 证券时报

  近一周机构调研个股数量有130多只,歌尔股份002241)成为调研机构数量最多的股票。

  日前,水井坊600779)公布了2021年半年报,上半年营业收入18.37亿元,同比增长128.44%,实现净利润3.77亿元,同比增长266.01%。单从中报来看,这可谓是一份亮丽的财报。但从季度表现来看,水井坊第一季度净利润4.19亿,二季度单季度亏损0.42亿元。

  除了净利亏损外,公司二季度营收环比也出现大幅下降的情况。有分析人士指出,二季度向来是白酒行业的淡季,白酒公司二季度营收出现下滑并不意外。而对于市场较为关注其二季度的净亏损情况,水井坊对此表示,公司推进高端化战略带来了一定的费用支出。据中报数据,上半年公司销售费用5.83亿元,同比增长98.37%,受广告宣传投入大幅增加影响。

  作为白酒小龙头,公司股价近年来涨势凶猛,2019年涨超67%,去年涨超63%,今年以来涨超74%。值得一提的是,知名基金经理张坤旗下的易方达中小盘,大举减持了水井坊,一季度减持1100万股,二季度退出前十大。易方达中小盘一季度持股300万股,水井坊第十大流通股东持股122万股。据此测算,易方达二季度至少减持水井坊在180万股以上。

  歌尔股份获超300家机构调研

  证券时报·数据宝统计显示,近一周机构调研公司数量有130多家。从调研机构类型来看,近一周证券公司调研相对最广泛,调研100多家公司。

  歌尔股份成为近一周调研机构数量最多的股票。数据显示,合计有356家机构调研了该公司,包括74家基金公司、28家证券公司、84家私募、28家保险公司等。针对近期公司股价出现大幅波动,公司表示,目前尚不清楚是何种原因导致二级市场的波动,公司各项业务处于正常运作状态,VR、TWS等产品业务都在顺利开展之中。

  在调研纪要中,有机构问到声学零组件业务情况如何?

  公司表示,声学业务比较健康,市场份额和盈利水平等方面也比较稳定,也会有一些新的客户业务增长点。在微电声领域,公司不断投入,持续技术创新,无论是声学零组件业务还是声学整机业务,公司在兢兢业业,希望下一步更具有竞争力。

  还有机构问到VR业务的产能和未来扩张情况如何?

  公司表示,VR业务生产交付情况一切正常,后续在和客户互相配合、共同投入的前提下来科学地规划产能扩展计划,维持有序的产能扩展。

  歌尔股份本周三股价大幅异动,一度在短短几分钟时间里从红盘砸至跌停,周四则从大涨超5%一度砸落至大跌超6%。

  其他调研机构数量较多的股票还有德赛西威002920)、盐津铺子002847)、容百科技等,均有100家以上机构调研。无人驾驶概念龙头德赛西威有186家机构评级。调研纪要中,有机构问到,公司智能驾驶域控制器的研发情况。

  公司表示,公司IPU03自动驾驶域控制器已在小鹏汽车的车型上配套量产,并将配套其他车型;而基于英伟达Orin芯片的下一代自动驾驶域控制器IPU04已与理想汽车展开战略合作,公司将着力推进其快速规模化量产。

  还有机构问到,公司的产品主要竞争对手有哪些?产品优势是什么?

  公司表示,竞争对手包括大陆集团、博世、安波福、伟世通等行业内头部企业。公司产品线涵盖智能座舱、智能驾驶和网联服务三大产品群,形成全面完善的业务结构,拥有更全面的技术和经验积累,具备较高的整体解决方案开发能力,多产品融合将为客户带来更多的成本节省空间和更优的驾乘体验。

  德赛西威本周股价累计涨超9%。

  这些公司中报高增长低估值

  数据宝统计显示,根据中报预告中值,近一周机构调研的上市公司中,金杯电工002533)、金雷股份300443)、同兴达002845)等个股中报净利同比增长超过30%且动态市盈率低于20倍。净利增速方面,昊华能源601101)、同兴达等个股中报净利均增超100%。市盈率角度看,昊华能源、华菱钢铁000932)等个股折算动态市盈率均低于6倍。

  本周A股市场继续小幅反弹,上证指数上涨0.31%,深证成指上涨0.38%,创业板指上涨1.08%。梳理发现,近一周机构调研股本周平均上涨3.39%,表现强于大盘。涨幅最大的是聚飞光电300303),本周累计涨幅超60%。其他涨幅较大的个股还有立昂微605358)、斯迪克300806)、瑞丰光电300241)等,累计涨幅均超过20%。(数据宝 陈见南)

  分享到

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅