浦银安盛基金FOF管理规模突破百亿元

2021-07-22 21:33:35 来源: 中证网

  中证网讯(记者 徐金忠)数据显示,浦银安盛基金从去年末23.15亿元的FOF管理规模增长到今年二季度末的101.18亿元,半年来规模增长3.37倍,排名跃升至行业第四位,是市场上FOF规模突破百亿的四家公司之一。其中,以浦银安盛颐和稳健养老为代表的FOF产品在上半年迎来突破性增长,从2020年底的20.82亿元增长至2021年二季度末的46.59亿元,规模增长超25亿元。规模增长的基础是基金净值曲线的稳步上移。春节后,A股市场出现大幅调整,债市不断下行,但浦银安盛颐和稳健养老不断创出历史净值新高,数据显示,截至二季度末,今年以来该基金的最大回撤仅为-1.01%,成立以来最大回撤-1.23%,从风险控制角度看,在全市场成立满一年以上的143只混合型FOF中排名第一。且该基金自2019年11月成立以来年化回报持续保持6%以上,真正做到了控回撤、稳增长。

  浦银安盛FOF业务部总监陈曙亮认为,实现回报好、回撤低的投资目标,需要通过三大手段来达成:首先是严格控制权益敞口;其次是根据大类资产配置,及时调整资产组合策略;第三,严格把握底层资产的配置。他表示,固收+的产品,应该严格控制权益敞口。同时,还应该适时的调整股债配置策略做到基金优选。在确定资产之后,通过FOF业务部的专业团队、专业流程来精选优质基金产品。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:gjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上能电气
  • 百川股份
  • 盛弘股份
  • 贵州茅台
  • 天能股份
  • 南大光电
  • 科士达
  • 上海电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅