富国港股投资“常青树”再出发

2021-07-22 10:48:25 来源: 财经网 作者:许楠楠

  日前,由张峰拟任基金经理的富国全球消费精选(QDII)(基金代码:人民币A类:012060 /人民币C类:012062/美元:012061)正在发行,该基金将立足消费这一优质赛道,助力投资者实现全球化的分散投资。

  作为富国基金海外权益的负责人,张峰深耕港股有20多年,他曾先后供职于摩根士丹利、里昂证券、美林等国际大型机构,具有全球视野与投资框架。2009年张峰加入富国基金,组建了富国基金的港股投资团队,被誉为富国基金“港股一叔”。在投资中,张峰坚持自下而上的基本面选股和“GARP”投资策略,力争以合理的价格买到尽可能高的成长,重视性价比和安全边际。在张峰看来,一家好公司要满足四个标准,一是要有业绩支撑的优质成长股,二是业务稳定、现金流好且持续派息,三是估值合理,四是管理层过往经营记录良好,无公司治理缺陷。

  由于在投资中注重性价比,张峰管理的组合长期回报优秀且风险控制能力较好。数据显示,富国中国中小盘过去五年回报142.03%,同期业绩比较基准收益率95.01%;在2013年至2020年8个完整自然年度中,富国中国中小盘有6个年度取得正收益。从风险控制来看,富国中国中小盘自成立以来最大回撤为-34.87%,同期同类产品平均最大回撤达-36.53%。

  此次由张峰拟任基金经理的富国全球消费精选(QDII)主要投资于全球消费相关公司的标的,精选具有巨大增长潜力、与消费主题相关的上市公司股票。众所周知,无论是在A股还是海外市场,消费板块牛股辈出。数据显示,截至6月30日,MSCI全球/非日常消费品、日常消费品指数过去十年涨幅分别达212.09%、80.54%,A股可选消费、日常消费指数涨幅分别达101.83%和294.60%。富国全球消费精选将发挥专业机构的优势,深耕这一长坡厚雪赛道,力争为投资者获取超额收益。

  业内人士表示,在国内国际双循环战略下,全球消费空间巨大。一是在消费升级趋势下,消费不断从大众消费阶段向品牌化消费阶段,进一步向品质化消费阶段升级,这一过程孕育了许多投资机会。其次,行业龙头与“百年老店”,壁垒红利或将在中长期体现。再次,消费创新、消费新场景不断涌现,更好地满足投资者对品质以及个性化消费的追求,同时也催生了不同的新机会。最后中国奢侈品市场份额正在提升,正成为奢侈品核心消费市场。随着疫情受到控制,全球消费市场修复,在奢侈品领域也可期望实现一定程度的修复增长。

  (编辑:许楠楠)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 怡合达
  • 格林美
  • 青岛中程
  • 中国中冶
  • 鹏辉能源
  • 江特电机
  • 捷佳伟创
  • 鸿达兴业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅