几个对挑选基金有帮助的历史指标

2021-07-21 16:04:49 来源: 同花顺综合 作者:C闻

  几个对挑选基金有帮助的历史指标

  基金产品的历史业绩:一般观察3-5年比较合理。短期业绩容易受到市场波动的影响。

  基金的规模:一般来说,二级市场中规模越大的基金,越难取得超越市场的业绩。主要原因如下:首先是市场流动性,大资金买卖会影响到市场价格,其次资金量越大需要挑选的标的也就越多,增加了投资经理选股难度,基金的业绩会逐渐靠近大盘的业绩。

  基金公司:一个靠谱的公司会有规范的流程、合规的法务、贴心的服务,全方位保护投资者权益。举个例子来说,交易员在买卖股票的时候多按了个0,系统会判断预期损失或者买卖量是否超过了限额,自动促发风控,交易就会被终止,极大程度保护投资者的利益。

  基金经理的背景:挑基金经理要挑经验丰富、历史业绩高的,最好是穿越牛熊的基金经理;有名校背景的,研究能力强的;同时也要关注其稳定性,执掌基金的基金经理3-5年不换是比较理想的情况。

  基金的星级:评级的维度涵盖了资产配置情况、选股能力、择时能力。常用的指标有收益、业绩波动、最大回撤等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qzw

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中芯国际
  • 生益科技
  • 科翔股份
  • 明阳电路
  • 阿石创
  • 意华股份
  • 国民技术
  • 宏达股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅