任职刚满半年 中融基金罗杰离任副总经理

2021-06-21 09:02:52 来源: 财经网 作者:许楠楠

财经网金融讯 6月19日,中融基金发布高管变更公告,6月17日起,罗杰离任该公司副总经理。

值得一提的是,2020年11月16日罗杰出任副总经理,任职刚满半年即离任。这也是今年公司首个高管离任。

据悉,中融基金成立于2013年5月16日,目前注册资本为11.5亿元人民币,股东为中融国际信托有限公司、上海融晟投资有限公司,持股比例分别为51%、49%。WIDN数据显示,截止21年Q1,中融基金全部资产合计1,130.68亿,非货币资产合计633.78亿元,均排名43/144。

其中,固收类、权益类基金规模近两年增长均超百亿。但从今年新发基金来看,中融基金年内一只债基发行失败。

4月14日,中融基金公司发布公告称,公司旗下中融安泰一年持有期纯债基金获中国证监会许可准予注册募集,并于2021年1月13日开始募集,截至2021年4月12日募集结束,该基金未能满足基金合同规定的基金备案的条件,故基金合同不能生效。

另据财经网金融梳理统计,2020年5月、2019年5月均各有一直权益产品遭募集失败。分别为,中融鑫优创A、中融智选质量A。

引人注意的是,除屡遭募集失败外,2020年以来中融基金共有3只权益类基金清盘。

截至6月20日,最新数据显示,中融基金旗下基金计67只,其中资产净值低于5000万的有14只,占比超两成。

(编辑:许楠楠)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上能电气
  • 百川股份
  • 盛弘股份
  • 科士达
  • 博晖创新
  • 天能股份
  • 林洋能源
  • 吉电股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅