富国基金“创50ETF”即将发行

2021-06-18 09:56:44 来源: 财经网 作者:许楠楠

  据悉,以创业板、科创板头部公司为投资目标的富国中证科创创业50ETF(场内简称:创50ETF,基金代码:588380,认购代码:588383)将于6月21日起正式发行。

  业内人士指出,作为同为高科技、创新型企业提供融资支持的板块,科创板和创业板在市场定位、板块特征等方面存在一定差异――创业板更多偏向传统产业与新技术、新产业300832)的融合,而科创板则更注重“硬科技”,两个板块虽然都聚焦于科技创新,但各有侧重、互为补充。中证科创创业50指数(简称:科创创业50,代码:931643)是第一只包罗创业板、科创板的跨市场指数,从两个板块中选取市值较大的50只新兴产业上市公司作为样本,聚焦新一代信息技术、高端装备制造、新材料、生物产业、新能源汽车、节能环保、数字创业等新兴产业,集创业板、科创板的优点于一身,科技属性鲜明,成长能力突出。

  横跨沪市和深市的沪深300指数经过多年发展,已经成为表征A股整体市场走势的重要宽基指数代表,同样横跨科创板与创业板的科创创业50指数同样引起了市场的高度关注,其过往业绩也充分反映出“强强联合”的特征:数据显示,截至6月4日,科创创业50指数自2020年以来涨幅达105%,超过创业板指、科创50指数80%、43%的同期涨幅。

  对个人投资者而言,直接投资科创板及创业板股票不仅准入门槛更高,其风险也相对更大,借道ETF投资科创板和创业板不失为可操作性更强的投资方式。作为首批获批的科创创业50ETF之一,富国中证科创创业50ETF有望为投资者带来把握新兴产业趋势的投资利器。

  研究显示,ETF的流动性对产品收益和跟踪误差有重要影响,而ETF要在流动性上占优,就需要基金公司投入大量资源,更加考验基金公司的实力。富国基金20多年来持续打造权益、固收、量化“三驾马车”,早在2009年就开始专注于量化领域,如今已拥有丰富的量化运作经验和强大的量化投资团队。目前,该公司拥有指数增强、主动量化、指数基金、ETF、量化对冲等多条产品线,更在行业、主题、Smart Beta、增强型品类里等进行多角度覆盖。在新基金发行上,富国基金强大的投研平台也将为创50ETF的运作全力保驾护航,

  (编辑:许楠楠)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:mgn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国中冶
  • 鸿达兴业
  • 格林美
  • 江特电机
  • 青岛中程
  • 捷佳伟创
  • 鹏欣资源
  • 京山轻机
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅