80%的人买了不会因亏损明显焦虑的产品:天弘基金多只“固收+”在列

2021-06-18 06:49:22 来源: 金融投资报

  2021年春节以来的一波股市调整行情,让持有权益类基金的投资者心情犹如坐过山车,很是焦虑了一阵子。而对习惯购买银行理财产品的低风险偏好投资者而言,新的焦虑也产生了,今年以来银行理财产品平均收益率仅3.8%左右,远不及往年5%左右水平,而且预计年收益率还将继续走低。此外,随着“理财新规”及“资管新规”的逐步推行,银行理财产品将强制打破刚兑,向净值化产品转型。在这些新的不确定性下,什么样的产品才能让投资者购买后可以“开心”地持有呢?

  近年来,以含权债基为代表的“固收+”产品,凭借相对稳定的投资收益和较低的亏损风险(最大回撤不超10%)等特性,受到了越来越多投资者,特别是喜欢购买银行理财产品投资者的关注。而“固收+”产品中,那些持有体验出色的低回撤、绝对收益产品,更成为了稀缺的品种。事实上,《全国公募基金投资者状况调查报告(2019年度)》显示,如果亏损幅度有限(比如10%以内)的话,超过8成的投资者是不会有明显焦虑的。

  投资者将如何选择持有体验好的“固收+”基金产品呢?近日,在招商证券一份研究报告中,将“固收+”产品按以下条件进行了筛选:(1)成立时间早于2016年,具有5年以上的可验证投资业绩;(2)2016年以来不同年份(含2021年)均实现正收益,区间年化收益率超过5%;(3)2016年以来不同年份(含2021年)最大回撤不超过10%;(4)要求产品至少具备1名基金经理管理产品时间超过3年,且曾经获得过中证报金牛产品奖等市场广泛认可的奖项。

  最终,全市场符合上述条件的“固收+”产品共有12只。其中,天弘基金占有两席,分别是天弘永利债券B(二级债基)和天弘安康颐养A(偏债混合型基金)。这两只产品2012-2021年连续10年实现正收益,成立以来最大回撤均不超过10%,是市场上较为罕见的低回撤、绝对收益含权债基产品,且基金经理姜晓丽连续任职时间超过9年,产品先后获得多项行业大奖。

  实际上,天弘基金公司一直在努力打造让投资者持有体验好的产品。公司“稳健理财,值得信赖”的经营理念,与“固收+”产品“追求稳定低风险投资回报、为客户提供良好持有体验”的投资目标是高度契合的。10年前,天弘基金就开始在“固收+”领域布局,目前管理着20多只“固收+”产品,已构建形成了风险收益特征分明、投资策略多元的产品矩阵,以满足不同风险偏好客户的投资需求。

  天弘基金“固收+”业务的优势在于“稳中求进、严控风险,团队协作、实力雄厚”,其“固收+”业务的核心理念是以债券作为核心配置资产,在转债、新股、股票、股指期货、国债期货等不同资产中,寻找确定性强品种来进行投资以期实现增强收益,并力争为投资者获取持续稳健的长期收益。

  据了解,天弘永利债券已入选支付宝金选基金。作为一只追求让投资者睡得着的基金,持有体验好一直是天弘永利债券的特色。感兴趣的朋友,可以上支付宝搜“天弘永利”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上能电气
  • 百川股份
  • 盛弘股份
  • 科士达
  • 博晖创新
  • 天能股份
  • 林洋能源
  • 吉电股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅