金信基金孔学兵:半导体产业链处于繁荣阶段

2021-06-17 21:05:46 来源: 中证网

  中证网讯(记者张焕昀)6月17日,A股市场半导体行业涨幅突出。金信基金投资部董事总经理、基金经理孔学兵在接受中国证券报记者采访时表示,以半导体产业链为代表的科技成长领域目前正处于历史性繁荣阶段,而估值却处于历史30%-40%分位,景气度与估值水平的“剪刀差”处于历史性最高水平。

  孔学兵表示,从一季报来看,57家半导体产业链公司,在去年高基数基础上,有43家实现了同比翻倍以上增长,股价表现与业绩趋势的持续背离,当市场环境出现变化时,可能就会带来关注度的上升,市场资金结构的再平衡,这可能是这波反弹的重要诱因。

  展望后市,孔学兵表示,第一,预计国产半导体行业迅速发展,仍旧是2021年国内半导体产业发展主线。第二,半导体行业2021年实现20%以上业绩增速应该是大概率事件。第三,从IC设计到晶圆制造到封装测试,量价齐升成为全球性普遍现象。第四,预计全球半导体产能紧张的局面会延续至2022年。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 新研股份
  • 厦钨新能
  • 东软载波
  • 国轩高科
  • 长春高新
  • 通裕重工
  • 江特电机
  • 正业科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅