深证红利指数实施样本股定期调整 显著提升整体股息率水平

2021-06-17 18:17:57 来源: 中证网

  中证网讯(记者 李惠敏)近日,国证指数公司对深证红利指数实施样本股定期调整并对指数编制方案进行修订。具体来看,6月15日起,深证红利指数增加了权重限制规则,即"单只样本股权重不超过15%,前五大样本合计权重不超过60%",本次成分调整显著提升深证红利指数整体股息率水平。

  据了解,作为国内成立最早的红利指数,深证红利指数表现出优秀的长期成长性,有着长期稳定收益特征。总体而言,此次成分股调整也较好地保证其纯正性。目前工银深证红利ETF及其联接基金是全市场首只跟踪深证红利指数的基金,是投资者布局深证红利指数的投资利器,场内外投资者均可布局。银河证券数据显示,截至2021年6月11日,工银深证红利ETF成立以来的累计净值增长率为168.54%,近1年、近3年、近5年收益率分别为36.95%、61.88%、141.10%。工银深证红利ETF长期持续优胜的业绩表现,充分证明了其跟踪的深证红利指数Smart Beta策略的有效性。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上能电气
  • 百川股份
  • 盛弘股份
  • 科士达
  • 博晖创新
  • 天能股份
  • 林洋能源
  • 吉电股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅