领展房产基金年度物业收入净额按年增长0.2%至82.38亿港元 末期每基金单位分派148.34港仙

2021-06-17 16:17:59 来源: 智通财经 作者:董慧林

  领展房产基金(00823)公布截至2021年3月31日止年度业绩,收益及物业收入净额均按年增长0.2%,分别达107.44亿港元及82.38亿港元。可分派总额达60.10亿港元,同比增长约0.75%。末期每基金单位分派148.34港仙。

  投资物业组合的估值增长3.0%至1990.74亿港元,乃由于物业收购及汇兑收益所致,公平值亏损抵销了部份增长。扣除与基金单位持有人交易前的年内溢利为 7.52亿港元(2020年:亏损173.03亿港元)。每基金单位资产净值下跌1.8%至76.24港元。

  香港物业方面,物业组合的租用率维持于96.8%的稳定水平,但由于物业管理费用豁免及租金减免,零售收益总额按年减少 4.5%。 年内,平均零售物业续租租金调整率取得-1.8%的负增长。平均每月租金按年减少3.4%至每平方尺62.4港元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jww

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上能电气
  • 百川股份
  • 盛弘股份
  • 科士达
  • 博晖创新
  • 天能股份
  • 林洋能源
  • 吉电股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅