前瞻布局市场良机 金鹰行业优势近一年涨68.26%跻身同类前1/10

2021-06-17 15:09:05 来源: 中国基金报

  今年以来市场延续震荡行情,风格不断切换,投资难度加大。在此背景下,部分基金产品通过配置顺周期及低估值个股较好地抓住了市场机遇,取得了可观的回报。以金鹰基金旗下的金鹰行业优势基金为例,据银河证券数据显示,截至6月11日,金鹰行业优势基金近一年的净值增长率为68.26%,排名同期同类型基金(偏股型基金(股票上下限60%-95%)(A类))前1/10,而同期沪深300指数涨幅不足基金净值涨幅的一半,仅为30.75%。

  从更长时间维度看,金鹰行业优势在近3年、近5年的中长期阶段中,也均跑赢同期业绩比较基准收益率。该基金一季报数据显示,截至3月31日,金鹰行业优势基金近3年、近5年收益率分别为87.50%、114.69%,同期业绩比较基准收益率分别为27.80%、48.94%,展现出较好的长期收益能力和超额回报能力。

  良好的投资业绩表现与基金经理有效的投资策略密不可分。公开数据显示,金鹰行业优势的基金经理为倪超,拥有12年证券从业经验,历任行业研究员、消费品研究小组组长、基金经理助理,现任金鹰基金权益投资部基金经理、权益研究部副总监。

  据了解,在投资中,倪超会根据实体经济与金融市场运行状况,判断行业发展情况,依据行业属性和盈利特征,选择景区度上升的行业。在选择企业时,倪超偏向与审慎遴选不同市场情况下成长型个股,并长期持有,擅长研究并跟踪产业发展周期,挖掘具有前瞻性成长的个股。

  对于未来如何投资,倪超表示,将自下而上去寻求景气度较好的行业。其中,在新能源投资上,一方面会寻找技能格局相对好的公司;另一方面,找出相对有差异化的品种,例如短期受挫,但未来产能、增长均不错的标的,重点布局空间和估值可接受度较好的品种。

  制造业方面,倪超分析称,制造业品种较多,相对来说比较细分,例如刀具,就本身而言,刀具在制造业方面属于消耗品,商业模式较好,但需要频繁更换,具有国产替代逻辑,高毛利、自身产业升级、产能释放。此外,还应关注创新药企业,目前不管是A股还是港股,都出现一批从国外回来创业的医药公司,这些公司的产品在国际上具有竞争力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上能电气
  • 百川股份
  • 盛弘股份
  • 科士达
  • 博晖创新
  • 天能股份
  • 林洋能源
  • 吉电股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅