成立三年业绩翻倍 长城智能产业牛市领涨熊市抗跌

2021-06-17 11:47:12 来源: 中国证券网
利好

  上证报中国证券网讯(记者 何漪)由长城基金“全天候全市场”投资战将何以广管理的长城智能产业混合(005738)于6月8日交上了首个3年业绩答卷。

  基金定期报告显示,截至3月31日,长城智能产业自2018年成立以来实现了131.45%的净值增长率,而同期业绩基准和上证综指涨幅为22%和10.69%,为持有人赚取了不菲收益。翻倍的优异业绩也让其跻身同类前列,银河证券数据显示,截至6月11日,该基金近两年净值增长率在455只灵活配置型基金(股票仓位范围0-95%+基准股票比例30%-60%)(A类)中位列第31名。

  业绩的优异源自过往坚实迈出的每一步。回顾长城智能产业过去3年的运作,“熊市守得住,牛市跟得上”成为该基金业绩制胜的秘诀。资料显示,长城智能产业成立于2018年6月8日,彼时A股正处于牛熊转换的下行周期,上证综指从3000点上方一路回撤至2019年初最低的2440点。在谨慎建仓的思路下,该基金2018年仅下跌7.6%,而同期业绩基准下跌9.68%,上证综指下跌21.41%。

  2019年初开始,市场进入震荡上行区间,但行情分化较为严重。长城智能产业适时布局了白酒、电子、医药、电气设备等热门赛道,在2019年和2020年分别取得了43.83%、84.84%的业绩回报,均大幅跑赢同期业绩基准18.85%和14.6%的表现。

  优秀的业绩回报,与基金经理何以广成熟的投资框架和选股策略息息相关。在长年的研究基础上,何以广探索出了一条以概率思维为底层逻辑、以分散组合为战略重点、以精选个股为战术核心、以动态纠偏为投资闭环保障的“全天候全市场”投资框架,即通过行业分散、个股分散来控制回撤,不押注单个行业或个股,追求合理的长期收益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 怡合达
  • 格林美
  • 青岛中程
  • 中国中冶
  • 鹏辉能源
  • 江特电机
  • 捷佳伟创
  • 鸿达兴业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅