厉害了 我的基!林英睿、丘栋荣、陆彬、赵诣、冯明远…大批明星经理旗下基金创新高

2021-06-14 13:30:44 来源: 中国基金报 作者:江右

  今年春节后,A股市场风云突变,剧烈下跌,如今指数还没回到原来前期高位,却有很多基金已经新高,甚至涨了不少。

  据统计,今年春节后2月18日到6月10日,最牛的基金当属煤炭板块的指数基金,已经上涨35%,周期类的油气、钢铁等周期板块基金也涨幅惊人,投资海外的越南QDII基金表现也很强。

  前期高位以来,主动偏股型基金当中,新秀林英睿有产品已涨25%,价值老将丘栋荣再度闪耀也涨超20%,去年的冠军赵诣也有产品涨超10%。

  指数还未回到年初高位

  今年春节前,A股指数急速冲高,2月18日节后开市,白马股、茅族股、核心资产为代表,来了一波急速下跌,基金尤其顶流明星基金受伤惨重,而后市场在3、4月横盘震荡,5月份开始明显回升,不过指数尚未回到2月份高位。

  上证指数最新3589点,距离2月份高位3731点,还有140点的距离,高位以来跌幅不到4%了。实际上2月18日至6月11日跌幅为1.79%。

  据统计,2月18日以来主要指数还处于下跌状态,不过跌幅已经明显收窄,距离新高已经越来越近。科创50指数仅跌0.05%,上证指数跌1.79%,创业板指数也就跌3.38%。不过权重股、大白马集中的上证50、沪深300指数仍然跌超10%。

  这其中不少核心资产股,如茅台、五粮液000858)、海天、比亚迪002594)、中国平安等都跌超10%,牧原股份002714)、美的集团000333)跌近30%。

  最强周期板块基金较高位大涨35%

  虽然主要指数还未回到年初高位,核心资产跌幅也还不少,但核心资产股暴跌之后,煤炭有色钢铁的行情起来,周期类的股票和基金却表现的异常强劲。从2月份高位以来,已经有不少有30%以上涨幅。

  以2月18日到6月10日的净值表现来看,成立满1年以上的基金当中,国泰中证煤炭ETF及其链接基金,复权单位净值增长率超35%;富国、招商、中融旗下煤炭指数基金涨幅也超33%,投资海外的油气QDII基金,国内的钢铁等周期基金也都表现很强,不少从2月高位以来还出现25%以上涨幅。投资越南的QDII基金也涨了28%。

  不少明星基金经理的产品已经新高

  在20亿规模以上的主动偏股基金当中,不少明星基金经理的产品,不仅跨越过2月份的高位,还取得了不错的业绩。

  据统计,在成立满1年、20亿元规模以上的529只主动偏股基金,6月10日已经有91只基金净值较2月10日创出新高,其中广发基金新秀林英睿所管理的广发价值领先A,取得了24.95%净值增长;丘栋荣的中庚小胖价值也涨了23.75%,陆彬的回风晋信智造先锋等多只基金、郑泽鸿的华夏能源革新,去年的冠军赵诣的农银汇理新能源主题都有10%以上的涨幅。冯明远、曹名长、杨锐文等也有产品新高。

  也有不少基金跌幅仍大

  当然,从2月高位以来,也还有不少基金跌幅较大,投资海外互联网中概股的QDII基金首当其冲,多只跌超25%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jxw

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 百川股份
  • 机器人
  • 维宏股份
  • 三一重工
  • 中国电建
  • 盛弘股份
  • 明阳电路
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅