布局正当时!把握长三角地区高质量发展“东风”

2021-06-11 20:23:36 来源: 全景网

  长三角是中国经济、工业、贸易最发达的地区之一,包括中国最大的经济中心城市上海市、中国第二大经济强省江苏省、中国第四大经济强省浙江省以及安徽省。今年第一季度长三角地区的经济同比增长了18.9%,高于全国平均水平,对全国经济的贡献率达到了25.1%,长三角已经成为了中国经济的最重要的增长点之一。与此同时,随着近期一系列重要政策的发布,未来长三角地区也将扮演更重要的角色。

  今年4月,中央印发《关于支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》,提出建立完善与支持浦东大胆试、大胆闯、自主改相适应的法治保障体系。作为国家经济发展和社会主义现代化建设的“领头羊”,未来浦东新区将围绕“社会主义现代化建设引领区”核心使命,打造自主创新新高地,激活高质量发展新动力。

  除此以外,长三角地区的其他省份也齐头并进。6月10日,国务院发布了《关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》。伴随高质量发展进程,建设共同富裕示范区不断深入,浙江将奋力打造新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。而在前不久公布的2021年一季度国内GDP数据中,江苏省作为华东地区经济实力最强的省份,GDP增速达到19.2%,在国内省份前三强中位列第一。5月28日,安徽省十三届人大常委会第二十七次会议表决通过了《安徽创新型省份建设促进条例》。这预示着安徽将全面推进创新型省份建设的制度化发展,为加快建设创新型省份、实现经济社会高质量发展提供法治保障。

  长三角具备孕育优秀企业的土壤,后续更多的企业有望享受到政策红利,从而进一步发展壮大,这就是长三角主题长期空间所在。世界经济看中国,中国经济看长三角。长三角的各类优秀企业将乘着这股“东风”,扬帆起航。

  想要抓住长三角的发展机遇,海富通中证长三角领先ETF(基金代码:515500)就提供了一个很好的选择。

  中证长三角领先指数正是以长三角地区沪深A股为待选样本。在医药卫生、电信和信息技术行业中,选取具备成长性特征的龙头上市公司股票作为样本股;在其他行业中,选取具备蓝筹特征的股票作为样本股,以反映长三角地区沪深A股的整体走势。作为市场上少有的以“长三角ETF”为冠名的产品,海富通中证长三角领先ETF将全面跟踪指数,主题鲜明,契合热点,具备较强的市场影响力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1
  • 三峡能源
  • 聚灿光电
  • 台基股份
  • 润和软件
  • 华立科技
  • 可靠股份
  • 士兰微
  • 全志科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅