公私募基金新发市场均现百亿爆款 邓晓峰最新持仓股曝光

2021-06-03 14:56:12 来源: 财经网 作者:许楠楠

  许楠楠/文

  百亿爆款基金频现,公私募基金均现大卖。

  上周东方红启恒三年持有混合半天大卖百亿,超过150亿元的募集规模上限,该基金由东方红4号-积极成长集合资产管理计划转型而来,由资深投资老将张锋担任基金经理。

  本周一,国内首批公募REITs基金正式开启集中认购,总募集金额约314亿元,相比初始发售金额的20亿元,更是超募逾10倍。

  随着公募基金的大卖,私募基金也不甘落后。6月1日,邓晓峰的“高毅晓峰沣泽系列集合资金信托计划”开卖。100万元起购、锁3年的产品,遭到高净值人群的疯抢。

  钜阵资本董事长龙舫对财经网金融表示,5月中旬开始回暖A股市场,权益类私募基金又好卖了。

  “私募行业马太效应明显,大公司和大品牌,更加容易募集资金。5月中旬A股市场回暖也是权益类私募基金大卖的另一半因素。”钜阵资本董事长龙舫对财经网金融表示。而邓晓峰的中长期业绩不错,明星基金经理的投资能力得到了很多投资者的认可。

  财经网金融据私募排排网数据显示,百亿级别的私募基金经近五年平均年化收益为23.03%,高毅资产旗下就有两位两位基金经理上榜,分别是冯柳和邓晓峰,近五年年化收益分别为36.19%、35.37%,在百亿私募中排名第四与第六。

  此外,一季报的披露也让邓晓峰的重仓股浮出水面,另据私募排排网的统计,邓晓峰管理三只基金在一季度出现在19家上市公司前十大流通股东,期末持股市值为88.37亿元。从重仓股的市值来看,紫金矿业601899)以44.43亿元排名第一是其第一大重仓股,锡业股份000960)6.63亿元排名第二,耐斯达5.28亿元排名第三。

  具体来看,邓晓峰在一季度新进11股,资源股是其布局的重点,新进的西部材料002149)、锡业股份、中金黄金600489)等持股市值均超亿元,与此同时,高毅晓峰2号致信基金还增持了4374万股紫金矿业,期末持股市值达到44.34亿元。在增持的个股中,开立医疗300633)、兴齐眼药300573)、爱博医疗期末持股市值也均超亿元。

  除了大手笔增持紫金矿业外,邓晓峰在一季度还增持了长信科技300088)、浦东金桥600639)、长信科技、派克新材605123)、利安隆300596)、贝瑞基因000710),同时小幅减持钢研高纳300034)、西部矿业601168)、中直股份600038)。

  事实上,今年邓晓峰参与三家上市公司的调研,分别是妙可蓝多600882)、立讯精密002475)、中航机电002013)。

  引人注意的是,一份“会议纪要”的曝光,重挫了妙可蓝多的股价。5月25日,妙可蓝多刚创出来的84.5元/股的历史新高。次日股价跌停27日、28日又持续下跌,3个交易日累计跌幅达20.42%。5月30日,妙可蓝多接受了179家机构的调研,邓晓峰也现身妙可蓝多的调研人员名单之中。

  而邓晓峰4月参与立讯精密、中航机电的调研,年内股价均亏损,其中立讯精密今年以来股价跌幅超30%。

  【作者:许楠楠】

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1
  • 三峡能源
  • 力源信息
  • 海特高新
  • 上海贝岭
  • 东土科技
  • 科蓝软件
  • 晨曦航空
  • 阳光诺和
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅