首批9只基础设施公募REITs产品获批

2021-05-18 02:25:07 来源: 证券时报
利好

  证券时报记者 方丽

  5月17日,沪深交易所宣布,首批基础设施公募REITs项目经交易所审核通过并向中国证监会申请注册后,正式获得中国证监会准予注册的批复。这意味着,公募REITs产品将很快进入公开发售阶段。

  此次上交所首批5单项目分别为华安张江光大园、浙商证券601878)沪杭甬杭徽高速、富国首创水务、东吴苏州工业园区产业园和中金普洛斯仓储物流封闭式基础设施证券投资基金。深交所首批4单项目分别为中航首钢生物质、博时招商蛇口001979)产业园、平安广州交投广河高速公路和红土创新盐田港000088)仓储物流封闭式基础设施证券投资基金,这4单项目预计募集规模合计近140亿元。

  从首批公募REITs产品看,项目涵盖收费公路、产业园、仓储物流、垃圾处理及生物质发电、污水处理等主流基础设施类型,覆盖京津冀、长江经济带、粤港澳大湾区、长江三角洲等重点区域,具有良好的示范效应。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:gjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 复旦微电
  • 三安光电
  • 江特电机
  • 比亚迪
  • 百川股份
  • 三一重工
  • 英维克
  • 可立克
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅