兴业兴智一年持有期混合基金募集规模超35亿元

2021-05-11 20:57:54 来源: 证券日报网

  本报讯

  5月11日,兴业基金发布公告称,旗下兴业兴智一年持有期混合基金合同于5月10日正式生效,产品募集规模超35亿元。有业内人士表示,在当前A股市场震荡加剧,权益类基金发行遇冷之际,兴业基金新产品能够完成募集,可以看出其权益投资能力正逐渐获得市场认可,也反映了代销渠道强大的基金销售能力。据悉,兴业兴智一年持有期混合由兴业银行作为主要代销渠道。

  对于此次首募的情况,兴业基金渠道方面负责人对《证券日报》记者透露:“兴业兴智一年持有期混合作为集团合力推出的权益产品,整个发行周期工作繁多,从初期渠道经理密集拜访各类分支行近千家,配合理财经理全面摸底客户需求,到发售前夕线上线下300959)路演,拟任基金经理刘方旭奔赴各地参加路演活动20余场,与投资者面对面深入交流,再到正式发行。此次产品发行的背后凝聚了集团上下的联动协同。”

  关于兴业兴智一年持有期混合的建仓情况,兴业基金权益投资副总监、基金经理刘方旭对记者透露:“结合一年持有期的设定以及当前市场震荡为主的趋势特征,将稳步布局,尽可能在积累了一定收益安全垫的基础上再缓慢提升股票仓位。均衡行业配置、注重风险和收益的平衡,通过自下而上精选高确定性的优质上市公司,是我的核心考量。”(记者/王思文)

  (编辑 田冬)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:dxd

0

+1
  • 三峡能源
  • 力源信息
  • 海特高新
  • 上海贝岭
  • 东土科技
  • 科蓝软件
  • 晨曦航空
  • 阳光诺和
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅