兴证全球基金名将谢治宇:有效控制回撤的方法是不给阶段性热门资产配较大权重

2021-05-10 02:08:32 来源: 证券市场红周刊

  五一前,谢治宇接受了《红周刊》记者的独家专访,他表示通常对仓位以微调为主,有效控制回撤的方法是不给阶段性热门资产配较大权重。

  他表示:“市场常常谈论要用赛道的眼光或者好公司的眼光看待问题,这是有合理性的,但这里面有两个很强的假设:第一要看得非常准确,研究了那么多的公司之后就看上了这一家。第二可以叫享受估值较高,在大多数时间里,很难在一个平凡的估值下实现很高的收益。说到底就是能不能判断对、另一个问题是花多少钱买。”

  “可实际上,大家在能不能看对这个事情上过于执着,而在花多少钱买的这个问题上过于放松。当然,还有一个不能忽视的问题是,大家都明白估值的方法是多种多样的,常拿来讨论的PE不过是一种工具,很多公司在某些阶段不应该按PE去看的。从我们整个团队角度来说,更希望持仓结构是稳健而长期的,仓位上更为均衡,不会给所谓阶段性的热门资产配以较大的权重。”

  在本次《红周刊》独家对话采访中,谢治宇还就抱团股的投资价值、个股估值、如何筛选投资标的,以及家电龙头、新能源、港股等市场焦点行业和市场话题进行了探讨。更多精彩观点,请关注《红周刊》公众号观看完整版采访文章。

  对话兴证全球基金经理谢治宇:时间换空间,好资产消化高估值,被动投资核心资产会成趋势

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 润和软件
  • 飞利信
  • 思特奇
  • 永太科技
  • 云天化
  • 开尔新材
  • 科蓝软件
  • 隆基股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅