华夏恒生科技指数ETF获批

2021-05-06 22:13:33 来源: 中证网

  中证网讯(记者 吴娟娟)记者5月6日从华夏基金获悉,华夏恒生科技指数ETF等首批跟踪恒生科技指数的ETF已于近日获批,很快将与投资者见面,为投资者布局港股新经济核心资产提供利器。

  公开资料显示,恒生科技指数追踪在港交所上市的30只大型科技股,当前权重股包括腾讯、阿里巴巴、美团、小米、中芯国际、京东、网易等公司,汇集了互联网、电商、社交、消费电子、半导体、医疗健康、软件等科技行业中最优秀的代表性公司。

  数据显示,自2020年4月29日至2021年4月30日一年中,恒生科技指数的涨幅达65.41%,不仅大幅超越同期恒生指数16.88%和沪深300指数33.11%的涨幅,更是超越了同期纳斯达克指数62.21%、创业板指52.23%的涨幅,成为全球科技类宽基指数的领跑者。

  值得一提的是,华夏基金不仅是中国权益ETF管理规模最大的基金公司,也是境内港股类ETF管理规模最大的基金公司。截至一季度末,华夏基金旗下港股类ETF产品数量共有6只,总规模226.84亿元,市场占比42.3%。其中,华夏恒生ETF(159920)是境内成立最早,也是规模最大的港股类ETF,截至一季度末,规模达到126.61亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
  • 润和软件
  • 飞利信
  • 思特奇
  • 永太科技
  • 云天化
  • 科蓝软件
  • 开尔新材
  • 三峡能源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅