刘格菘“独宠”这家公司 董承非偏爱这只“脱帽摘星股” 最新一季报 又有重磅持股信息

2021-04-12 22:21:40 来源: 中国证券报 作者:万宇

  刘格菘管理的多只基金产品“独宠”健帆生物300529);董承非管理的基金偏爱湘电股份600416),这只股票在4月1日刚刚“脱帽摘星”;一季度“最耀眼的星”广发基金林英睿在管基金持有绿茵生态002887)……

  一大波一季度基金经理们的最新操作操作浮出水面!

  刘格菘“独宠”健帆生物

  4月12日晚,健帆生物发布2021年一季报,公告显示,刘格菘管理的4只基金跻身健帆生物前十大股东之列,广发双擎升级、广发创新升级、广发科技先锋、广发小盘成长分别位列健帆生物的第三、第六、第七、第八大股东,分别持有健帆生物1334.04万股、1011.71万股、978.86万股、943.22万股,上述4只刘格菘管理的基金合计持有健帆生物4267.83万股,占健帆生物流通A股的比例达8.84%。

  今年一季度,健帆生物股价在创下95.18元/股的历史新高后,出现回调,股价在3月中旬下探至67.59元/股的阶段性低位,随后股价企稳回升。虽然健帆生物在一季度股价回调,但刘格菘并未减持。与去年年底相比,广发双擎升级、广发创新升级、广发小盘成长三只基金持有健帆生物数量不变,广发科技先锋还在一季度增持了健帆生物214.54万股,去年四季度,该基金就新开始增持健帆生物,跻身健帆生物前十大流通股东之列。

  图片来源:上市公司公告

  此外,在绿茵生态的前十大股东中,由林英睿管理的广发聚富位列第六大股东,该基金持有绿茵生态173.02万股,占绿茵生态流通A股的比例达1.07%。绿茵生态一季度股价涨幅达14.64%。

  值得一提的是,林英睿是今年一季度表现最好的基金经理之一。数据显示,截至3月31日,今年以来3072只(AC份额合并计算)主动偏股型基金平均跌幅为2.89%,983只基金获正收益,占比32%。林英睿管理的广发价值领先收益率达29.70%,是一季度收益率最高的主动偏股型基金。他管理的广发多策略和广发睿毅领先一季度的收益率分别为16.35%和16.13%,排在主动偏股型基金收益前十,此外,广发聚富一季度收益率也达到了14.61%。

  董承非偏爱这只“脱帽摘星股”

  4月12日晚间,湘电股份披露一季报。公司2021年一季度实现营业收入11.65亿元,同比增长36.9%;净利润3040.71万元,上年同期公司亏损7192.56万元,实现扭亏为盈。

  公告显示,由兴证全球基金董承非管理的兴全新视野灵活配置混合基金仍然在公司前十大流通股东之列。截至一季度末,兴全新视野持有湘电股份2810.42万股,占比为2.43%。相比2020年年末,兴全新视野持有的股份略有减少,当时该基金的持股为2960.42万股,一季度减持了约150万股。不过,在2020年,兴全新视野合计增持1253.16万股。

  此外,湘电股份的前十大流通股东中还有博时新兴成长混合(1565.30万股)、易方达均衡成长股票(1340.00万股)等。不过,对照2020年年末,博时新兴成长混合减持了242万股,易方达均衡成长股票减持了369.43万股。

  图片来源:上市公司公告

  在董承非的持股中,湘电股份比较特殊的地方是,这是一只刚刚“脱帽摘星”的股票。4月1日,公司股票简称由“*ST 湘电”变更为“湘电股份”,股票代码“600416”不变,股票价格的日涨跌幅限制由5%变更为10%。

  图片来源:上市公司公告

  不过,4月12日,湘电股份收盘跌停。

  一大波最新持股持续放榜

  4月12日晚间,还有一大波公司的一季报披露,基金经理们的最新操作也持续浮出水面。

  光伏明星股通威股份600438)一季度末的前十大流通股东中有华泰柏瑞中证光伏产业ETF、创金合信工业周期精选股票、社保四零一和一一零组合等。

  图片来源:上市公司公告

  天箭科技002977)一季度的前十大流通股东中,则有富国军工主题混合、博时军工主题股票等。

  图片来源:上市公司公告

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1
  • 宜华健康
  • 东方财富
  • 圣济堂
  • 常山北明
  • 西藏药业
  • 长安汽车
  • 爱普股份
  • 吉药控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅