可投精选层基金 积极关注制造业机会

2021-04-12 07:44:50 来源: 中国基金报

  去年4月,《公募基金投资全国中小企业股份转让系统挂牌股票指引》发布,基金公司积极布局新三板精选层,当年6月,首批6只可投新三板公募基金正式获批。成立以来,6只基金均取得了6%以上的收益。

  2020年6月初,富国积极成长一年定期开放混合、华夏成长精选6个月定开、汇添富创新增长一年定开、招商成长精选一年定开、万家鑫动力月月购一年滚动持有、南方创新精选一年定开等6只可投精选层的公募基金获批设立。资讯数据显示,截至今年4月8日,汇添富创新增长收获34.85%的净值涨幅,富国积极成长的收益率也达到了31.89%,招商成长精选收益率为22.96%;华夏精选成长、万家鑫动力和南方创新精选的收益率分别为14.91%、10.37%和6.78%。

  今年以来,股市宽幅震荡,上述6只基金整体保持较为稳定的表现,汇添富创新增长和招商成长精选分别实现了5.42%和3.43%的正收益。

  在近期披露的基金2020年报中,几位基金经理表示,2021年投资策略以制造业为重点关注方向。

  汇添富创新增长的年报显示,其持仓占比超过1%的精选层个股包括连城数控、新安洁、翰博高新、富士达和创远仪器等。基金经理马翔表示,2021年,应注重全球视野和长期思维,随着疫苗接种而逐步恢复的全球经济是投资主线。复苏中,中国制造业将发挥更加重要的作用。该基金会坚持成长股的投资风格,顺应经济发展的长期脉络,寻找能够持续增长的行业龙头。

  富国积极成长持仓占比在1%以上的精选层个股包括诺思兰德、连城数控、颖泰生物、贝特瑞和艾融软件。基金经理杨栋在年报中表示,经济在疫情之后会有较大回升,中国的优质产能供给全球需求。高端制造业抓住这一机会实现进口替代。科技创新在生产要素中的重要性将越发凸显,因此未来创新领域的投资机会有望得以延续。继续看好清洁能源、军工、科技、医药、优质周期成长股的投资机会。

  招商成长精选持仓占比超过1%的精选层个股为贝特瑞。基金经理郭锐、万亿在年报中表示,疫情和流动性仍然是主导市场的因素,随着疫情拐点逐渐确认,流动性越来越趋向于收紧,而经济预期逐渐好转,市场机会从整体性的、估值提升为主转向结构性的、业绩驱动为主。今年最值得关注的领域是制造业相关,特别是疫情期间在渠道和客户上拓展显著、产能投产积极、产品或服务性价比较高的细分行业龙头,包括化工、机械、建材、汽车、有色等领域里面的公司。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1
  • 大中矿业
  • 旗天科技
  • 国科微
  • 楚天龙
  • 小康股份
  • 兴业证券
  • 恒宝股份
  • 珠江股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅