中金基金发行业内首只“质量”ETF产品

2020-12-25 12:59:31 来源: 证券时报网

  12月25日,中金基金正式发售业内首只“质量”ETF基金产品。该基金全称为中金MSCI中国A股国际质量交易型开放式指数证券投资基金(质量ETF),拟任基金经理为中金基金指数业务负责人、执行总经理耿帅军。

  据悉,质量ETF是目前业内首只专注质量投资的ETF产品,该基金标的指数MSCI中国A股国际质量指数(MSCI质量指数)通过净资产收益率、债务股本比和盈利增长波动率三大质量指标,精选A股市场中50只具备核心竞争优势的基本面高质量公司。指数选股逻辑契合内外资机构等“聪明资金”的审美,重点布局消费、医药、科技等新经济优质赛道,囊括了贵州茅台600519)、海天味业603288)、伊利股份600887)、恒瑞医药600276)、立讯精密002475)等各行业龙头公司,有望在资本市场高质量发展进程中持续受益。

  数据显示,截至2020年12月17日,MSCI质量指数2019年以来涨幅达到163.35%,不仅大幅跑赢同期沪深300指数和中证500指数,亦在市场主流MSCI指数中遥遥领先。例如,根据MSCI数据,MSCI中国A股国际通指数、MSCI中国A股国际指数、MSCI中国A股国际低波动指数、MSCI中国A股国际红利指数和MSCI中国A股国际价值指数等指数同期涨幅分别为:70.96%、69.85%、52.61%、34.74%和26.64%。

  质量ETF的推出将为投资者一键配置中国核心资产提供高效工具,是投资者分享A股市场国际化、机构化红利的好选择。作为指数产品,质量ETF不仅具备持仓透明、管理费用低廉、投资方式便捷等特点;且与传统场外基金相比,质量ETF基金份额既可以在一级市场申赎,又可以在二级市场买卖,更方便投资者操作。

  耿帅军表示,“中国经济已步入高质量发展阶段,新旧动能转换、增长质量提升的过程将会为投资者带来大量投资机遇。此外,中国资本市场改革开放进程不断深化,机构化、国际化的趋势愈加明显,长期投资、价值投资理念不断深入人心,高质量基本面公司将更受市场青睐。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 润和软件
  • 思特奇
  • 三峡能源
  • 飞利信
  • 科蓝软件
  • 开尔新材
  • 迈拓股份
  • 宏昌科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅