一周机构去哪儿?南方基金、高盛等调研了这些个股(名单)

2020-11-22 20:25:20 来源: 证券时报网

  上周(11.16~11.20)上周,A股表现分化,上证指数全周累计上涨2.04%,深证成指全周累计上涨0.71%,创业板指全周累计下跌1.47%。iFinD统计数据显示,两市有77家上市公司披露调研报告。从行业分布来看,被调研公司集中在化工、机械设备、电子等行业。

  化工行业成机构调研重点

  按行业分类看,被调研公司中,化工行业被调研的公司数量最多,有11家公司被调研,机械设备和电子行业被调研的公司数据并列第二,均有9家公司被调研。

  化工行业方面,开源证券表示,近期原油反弹,截至本周五(11月20日),WTI原油报收于42.44美元/桶,较上周五(11月13日)上涨5.76%;布伦特原油报收于45.11美元/桶,较上周五上涨5.45%,原油价格上行支撑化工品价格上涨,截至本周五化工行业指数报3652.63点,较上周五上涨2.12%;CCPI(中国化工产品价格指数)报4233点,较上周五上涨2.44%。本周化工行业指数跑赢沪深300指数0.34%。目前,有机硅、PC、PVC、PA66、粘胶短纤、氨纶等品种市场价格处于高位,且部分品种仍具有继续上行的空间,同时以上品种下游需求较为强劲,库存均处于低位。在当前时点,仍看好未来化工行业作为基础制造业继续复苏,继续建议布局化工顺周期子行业龙头,关注有机硅、粘胶、氨纶、PA66、PC、PVC、环氧丙烷、钛白粉等品种。

  机械设备行业方面,川财证券表示,四季度中国经济继续恢复,出口型制造业恢复情况好于预期,政府主导的各类大型工程加紧推进和开工。部分出口行业业绩修复和订单情况远超预期,11月份仍重点关注确定性强的传统周期机械、业绩恢复超预期以及十四五规划继续加强的新能源和半导体行业国产化替代基础件相关标的。

  电子行业方面,调研机构WitsView最新公布的价格显示,11月下旬55寸的均价来到164美元,较11月上旬上涨5.8%;11月下旬32寸的均价来到了60美元,比11月上旬上涨7.1%。华安证券600909)认为,四季度和明年上半年面板都将保持较高景气度,国内面板龙头公司受益于行业上行周期和竞争格局改善的双重逻辑,持续看好面板龙头。半导体子行业方面,目前晶圆代工产能持续吃紧,从需求方面看,手机快充、Type-C接口等消费电子、两轮电动车、共享电单车、新能源车PHEV/EV、光伏风电、工控替代等下游领域快速发展,促进了半导体持续繁荣,供给端来看,今年一波三折的疫情对海外的厂商产能和物流带来了诸多的限制,国内疫情率先控制,供给端竞争格局得到优化,国产替代进程加速。

  这些上市公司最受关注

  iFinD数据显示,个股方面,迈瑞医疗300760)上周累计接待机构达398家,位居首位;另外,调研卫宁健康300253)的机构也超过300家,达328家,排名第二,雅克科技002409)接待82家机构,排名第三位。

  在迈瑞医疗的调研会上,相关负责人谈及采集对公司的影响,其表示,目前由国家医保局推动的集采主要是针对药品和高值耗材领域,公司的三大业务线的产品均不涉及药品和高值耗材,其他产品当中的骨科耗材,因为收入占比极小,因此目前对公司业务基本没有影响。如从未来潜在影响的角度分析,医疗设备作为医院的成本项、而非收入项,医院是自然的控费降本实施主体,因此医疗设备并不属于国家医保局实施集采的对象。

  随着疫苗的推出不断取得突破,公司业绩增速是否会受到影响呢?上述负责人表示,从收入占比结构来看,包括监护仪、呼吸机、输注泵、便携超声等受疫情需求拉动显著的产品历史收入比重不到三成,但呈现爆发性增长,弥补了其余七成多业务受疫情负面影响的低迷表现。如果疫苗上市后全球疫情得到有效控制,那公司原有七成多的受损业务能够恢复,带来的反弹性业务增长将会非常可观。此外,欧美国家疫苗一旦有效推出并得以普及,大概率将使疫情得到有效控制。而国际疫情越快结束,公司受疫情压制的业务才能够越快实现反弹,并成为支撑公司持续发展的增长动力。

  从具体调研机构来看,私募淡水泉调研了伟星新材002372)、朗姿股份002612)、迈瑞医疗等,高毅资产调研了辉隆股份002556)、朗姿股份、卫宁健康等,景林资产调研了奥飞娱乐002292)、迈瑞医疗,星石投资调研了奥海科技002993)、东华能源002221)、雅克科技。

  公募基金方面,博时基金调研了博士眼镜300622)、中兴通讯000063)、广电计量002967)等,华夏基金调研了中兴通讯、伟星新材、中兵红箭000519)等,嘉实基金调研了海康威视002415)、雅克科技、朗姿股份等,南方基金调研了杭可科技、博士眼镜、中兴通讯等,易方达基金调研了三花智控002050)、海康威视、雅克科技等,招商基金调研了宏达电子300726)、中兵红箭、永高股份002641)等。

  海外机构方面,毕盛投资调研了雅克科技,富兰克林华美投信调研了卫宁健康,高盛调研了中兴通讯,挪威银行调研了迈瑞医疗,先锋基金调研了中兵红箭。

责任编辑:yc

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>