阿斯利康与中金资本在进博会宣布成立重量级产业基金

2019-11-06 18:34:06 来源: 上海证券报 作者:陈其珏

  上证报中国证券网讯(记者 陈其珏)阿斯利康11月6日宣布,与中金资本在进博会上将联合成立全球医疗健康产业基金,旨在利用阿斯利康深耕医疗健康领域的资源优势,以及中金资本的投资管理及资本运作经验,共同打造聚焦医疗健康产业的专项基金,加速推进中国医疗资源优化整合,扩大海外创新引进和本土创新孵化,并助推中国创新惠及全球。

  据悉,该基金是阿斯利康在全球募集的首个、迄今为止规模最大的医疗健康产业基金,也是阿斯利康产融结合在中国嫁接的首次实践,未来预期融资规模目标达到10亿美元。基金将聚焦包括全球新药研发、生产运营及商业化发展的全产业链,为海内外创新企业提供全方位支持。

  “中国开放创新的土壤,让更多对医疗健康产业未来的设想成为现实。物联网、大数据、AI等新兴科技在中国的蓬勃发展为医疗行业提供了难得的机遇。中国已经成为阿斯利康创新版图的重要战略堡垒。”阿斯利康全球首席执行官苏博科表示,“在过去两年中,阿斯利康在中国的创新实践为全球范围内打造创新健康生态体系提供了切实可行的思路与经验,已逐步实现跨行业、跨领域的一体化价值链的聚合和扩充,让全球智慧接轨中国创新,为全球范围的患者带来福祉。此次携手中金资本,是我们全球创新战略中的又一个重要里程碑。阿斯利康将利用我们在全球的资源和网络,进一步打通中国与全球在医疗领域的优势对接,助力中国提升医疗研发及创新实力。”

  阿斯利康是一家科学至上的全球性生物制药企业,专注于研发、生产及营销处方类药品。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1
  • 迈普医学
  • 鹏欣资源
  • 科陆电子
  • 上海瀚讯
  • 通光线缆
  • 华阳股份
  • 芭田股份
  • 协鑫集成
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅