汉威科技:中信证券、中信保诚基金等多家机构于7月10日调研我司

2024-07-10 21:56:08 来源: 证券之星

  消息,2024年7月10日汉威科技300007)发布公告称中信证券玛西高娃张黎阳、中信保诚基金钱佳坤于2024年7月10日调研我司。

  具体内容如下:

  一、参观公司展厅和生产线

  到访人员参观公司展厅和产线,了解公司产品与产业发展沿革。二、互动交流

  问:车用传感器目前进展如何?

  答:公司非常重视汽车尤其是新能源汽车的市场机会,前期设立的汽车事业部目前也已经通过多个头部主机厂的认证并达成合作意向,逐步开始获得定点并批量供货。车用传感器具有周期相对较长的特点,从送样到审厂环节较多,所以去年汽车事业部在市场开拓及铺垫方面进展还是比较乐观的,尤其是已经与国内的龙头主机厂形成合作并获得了全系列的白名单资格。按照当前的进展,有信心能在今年下半年有不错的放量,当然这也和之前车用传感器产品销售基数不大有关。但是基于公司本身的产品优势,加上目前已经打开的部分市场,未来公司对车用传感器板块前景还是十分看好的。

  问:公司近两年在投资并购方面有什么计划?

  答:近两年公司在投资并购上比较积极,投资了包括主营激光传感器业务的威晶光电;具备MEMS芯片设计、制造、封测能力的嘉兴纳杰以及与苏州能斯达柔性传感器互补的韧和科技等多个项目。结合近期的投资情况及行业发展,公司今年仍会继续考察项目,但是投资进度会逐步放缓,重点投资领域仍然会以传感器为核心,围绕传感器领域,不断扩充公司的产品和技术,暂时不会考虑与公司逻辑相关性不强的项目。

  问:公司的海外业务情况如何,近期有没有一些展望?

  答:公司对海外市场的开拓起步较早,2000年左右开始拓展海外业务,酒精检测仪等产品在海外受到了广泛认可,06年前后产品出口海外的占比高达30%左右。后期因为公司其他业务增量较快,加上欧洲经济发生比较重大的变化,出口业务体量有所降低。但是在前期产品出口过程中,公司已经获得了一些海外认证资格,这也便于当前的出口业务。近两年公司也再次看到海外的业务机会,基于前期的业务基础优势,通过在海口设立贸易公司等形式不断挖掘业务机会,目前来看近几年公司产品的出口占比会有一定程度的提高。

  问:公司子公司所在地政府是否会有专门针对公司或公司所处行业的优惠政策?

  答:公司设立、投资子公司会综合考虑标的公司的投资价值,以及标的公司所在地的资源优势、人才优势、市场优势、政策优势等因素,标的公司的投资价值以及标的公司所在地的市场情况是主要考虑因素,当地的政府提供的优惠政策也会考虑,但不是主要因素。目前,公司及子公司所享受的优惠政策大部分是基于公司所处行业的红利政策,但也相对较少,行业优惠政策的变动对公司及子公司基本不会产生重大影响。

  问:公司对于分红是如何考虑的?

  答:公司高度重视对投资者的报,自上市以来连续15年进行分红。在分红方面会基于尽最大努力与股东共享发展红利、政策要求、企业发展等多方面维度考虑,希望能够持续提高分红比例。

  汉威科技主营业务:传感器、仪器仪表的研发、生产、销售以及物联网综合服务。

  汉威科技2024年一季报显示,公司主营收入5.93亿元,同比上升1.53%;归母净利润1448.6万元,同比上升2.87%;扣非净利润89.66万元,同比上升48.89%;负债率47.84%,投资收益136.95万元,财务费用389.55万元,毛利率23.59%。

  该股最近90天内无机构评级。融资融券数据显示该股近3个月融资净流出2344.7万,融资余额减少;融券净流入10.4万,融券余额增加。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 上海贝岭
  • 士兰微
  • 雷尔伟
  • 新洁能
  • 通业科技
  • 惠程科技
  • 雅创电子
  • 双乐股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅