LongRiver江远投资完成首期近4亿美元基金募集

2024-07-10 19:38:26 来源: 中证网

  讯(记者齐金钊)7月10日,中国证券报记者获悉,LongRiver江远投资日前宣布已完成首期美元基金的募集,规模近4亿美元。本期基金汇聚了来自亚洲、欧洲等地的国际保险资金、专业资产管理机构、知名母基金等机构投资者,基金期限为10年+2年,主要投向医疗及科技两大领域。

   LongRiver江远投资创始人、CEO张江表示:“作为一家新兴投资机构,江远成功完成首期美元基金募集,要感谢LP对我们的坚定信任与鼎力支持。我们代表着对科技发展拥有长期热情的耐心资本,支持具有全球竞争潜力的科技创新企业成长。现在的市场环境充满挑战,投资行业也面临着变革与转型。但另一方面,科技创新如火如荼,我们将一如既往地发掘和支持企业家精神,为基金投资人提供回报的确定性。”

  据介绍,LongRiver江远投资主要聚焦于医疗健康、新能源新材料、先进制造等科技领域的投资,阶段覆盖早期到中后期。目前,团队已投资14个项目,包括全球领先的模块化手术机器人项目瑞龙外科、新型疫苗研发企业迈科康生物、光伏用导电粉体材料公司睿衡新材料等。其中,近半数企业成功获得下一轮或多轮融资,部分企业价值增长高达10倍,在推进临床试验、管线出海、业绩增长等方面取得重要进展。

  除了投资和支持早期科技企业,针对目前优秀项目退出难的行业现状,张江表示,“当下很多早期基金有到期退出的需求,我们美元基金期限长达10年+2年,愿意通过接老股的方式来支持优秀企业。”他还给出了相应的企业画像:有稳定收入和增长,估值合理,有合适的折扣空间等等。成长期到上市公司不同阶段的企业都包含在内,江远团队将其命名为“摘星计划”,可以为其他早期科技基金和优秀企业团队接力。

  另外,在首期美元基金完成终关后,LongRiver江远投资也将适时启动QFLP和人民币基金相关工作。张江介绍,创始团队拥有10年+海内外科技创新领域投资经验,管理过多支QFLP、人民币及美元基金。

  “我们的责任是找到十年后的科技龙头,并从今天开始投资和支持他们。”张江表示,LongRiver江远投资不仅具备优秀的项目投资能力,也拥有稀缺的国际化资源和落地经验。未来,团队希望与国际、国内的长期伙伴共建合作生态,嫁接全球动能,助力下一代产业领导者。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 祥明智能
  • 金信诺
  • 启明信息
  • 腾达科技
  • 精研科技
  • 新强联
  • 永泰能源
  • 邵阳液压
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅