湖南裕能:兴证全球基金、申万宏源证券等多家机构于7月9日调研我司

2024-07-10 09:58:07 来源: 证券之星

  消息,2024年7月10日湖南裕能301358)发布公告称兴证全球基金、申万宏源证券000562)于2024年7月9日调研我司。

  具体内容如下:

  问:公司新产品的差异化竞争优势有哪些?

  答:随着新能源电池技术的不断进步,公司不断推动产品的迭代和创新,向市场推出了一系列新产品。首先是CN-5系列,即储能型新产品,在循环寿命、能效、能量密度方面具有较大优势,有利于提高电池的能量转换效率和使用寿命,以满足下游客户对提升电池全生命周期价值的追求。二是公司YN-9系列产品,主要以高能量密度等为特点,主要应用于动力型电池,也得到了客户的高度认可。另外,公司磷酸锰铁锂产品的研发进展顺利,特别在锰溶出、高温循环和压实密度等性能方面取得较大突破,并在持续优化中。未来公司也将坚持以创新驱动发展,不断推出更有市场竞争力的产品,以满足市场多元化需求,进一步夯实公司差异化竞争优势

  问:请公司布局铜冶炼项目的投资逻辑是怎样的?

  答:公司本次投资铜冶炼项目,将创新运用铜冶炼产业与磷酸盐正极材料产业间的高度耦合性,促进两大产业间的优势互补,进而实现公司磷酸盐正极材料业务的极致降本,以新的产业生态形成新质生产力,为公司主业发展持续赋能。具体而言,铜冶炼过程中将产生硫酸、蒸汽等副产品,公司可将副产品硫酸自用于生产磷酸和磷酸铁,硫酸自我消纳能力强、库存压力小,在铜精矿的采购上将拥有更广、更灵活的选择,将赋予公司更多的价格谈判空间和形成独特的竞争优势。副产品蒸汽可用于公司贵州基地磷酸铁生产相比于一般铜冶炼企业主要将蒸汽用于发电,能量转换损失更低。副产品铁资源的综合收利用,将有助于降低磷酸铁生产原材料铁源的成本。同时,铜下游应用广泛,国内需求旺盛,销售渠道通畅铜作为期货交易品种,未来公司也将充分利用期货市场的套期保值功能,以平缓铜价格波动的风险。整体而言,公司本次投资铜冶炼项目是实现公司极致降低成本、提升产品性价比的创新举措,符合公司长远发展规划,将为公司进一步做精、做强磷酸盐正极材料产业提供持续动能。

  问:公司如何看待海外磷酸铁锂电池的发展?请公司西班牙项目的进展如何?

  答:磷酸铁锂电池凭借突出的性价比优势、安全性能优势逐渐取得了海外市场的认可,越来越多的国际车企选择导入磷酸铁锂电池,未来有望在海外市场占据更加重要的地位,迎来更加广阔的发展前景。公司在西班牙布局了年产5万吨锂电池正极材料项目,目前正在加紧推进项目前期相关审批工作。

  问:请公司从软实力的角度分享一下公司的竞争优势有哪些?

  答:首先是公司管理团队执行力强、从业经验丰富、敬业认真,能快速响应市场变化,提高了公司的整体运营效率。此外,公司高度重视人才梯队建设,不仅建立了一套具有市场竞争力的薪酬福利保障体系,吸引了众多外部人才,同时也拥有灵活的激励机制通过实施股权激励计划和员工战略配售资管计划等方式,注重企业经营发展成果与员工共享,充分激发员工积极性和主动性,为公司长远发展奠定了坚实的人才基础。

  湖南裕能主营业务:锂离子电池正极材料研发、生产和销售。

  湖南裕能2024年一季报显示,公司主营收入45.2亿元,同比下降65.69%;归母净利润1.59亿元,同比下降43.56%;扣非净利润1.52亿元,同比下降43.13%;负债率56.1%,投资收益-506.66万元,财务费用4002.86万元,毛利率7.51%。

  该股最近90天内共有12家机构给出评级,买入评级6家,增持评级6家;过去90天内机构目标均价为51.58。

  以下是详细的盈利预测信息:

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 祥明智能
  • 金信诺
  • 启明信息
  • 腾达科技
  • 精研科技
  • 新强联
  • 永泰能源
  • 邵阳液压
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅