我社与北京大学光华管理学院联合举办“科学引导产业基金支持新质生产力”内部研讨会

2024-06-22 15:39:25 来源: 中国改革报

  2024年6月21日下午,我社与北京大学光华管理学院联合举办的“科学引导产业基金支持新质生产力”内部研讨会在北京大学召开。作为《改革内参》系列内部研讨会之一,数十位专家学者与业界代表深入交流,共同探讨产业基金如何支持和发展新质生产力,助力现代化产业体系建设和经济高质量发展。

  中国经济体制改革研究会会长、国家发展和改革委员会原副主任彭森出席会议并作总结讲话。我社社长潘治宏和北京大学光华管理学院院长、金融学系教授刘俏分别代表主办单位致辞。

  中国经济体制改革研究会会长、国家发展和改革委员会原副主任彭森

  北京大学光华管理学院院长、金融学系教授刘俏

  北京大学光华管理学院院长、金融学系教授刘俏,中国证券投资基金业协会党委委员、副会长付惟龙,清华大学私募股权研究院首席专家刘健钧,分别围绕“科技金融和产业金融的发展”“私募股权和创投基金如何支持新质生产力”“完善创业投资体制、做好科技金融”等主题进行深入研讨,提出政策建议。

  合肥市产业投资控股集团党委书记、董事长江鑫,松禾资本创始合伙人厉伟,苏州元禾控股股份有限公司投资促进部总经理邓达力,北京顺禧私募基金管理有限公司董事总经理李刚,北京工业发展投资管理有限公司总经理吴昊明,常州投资基金北京公司总经理罗胜辉,分别从城市和企业的产业投资角度,分享实践经验,提出相关建议。

  北京大学经济与管理学部副主任刘晓蕾和我社副总编辑刘学军共同主持会议。北京大学光华管理学院部分师生、我社编辑部及部分业界代表参与研讨。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 川大智胜
  • 锦江在线
  • 星网宇达
  • 豪恩汽电
  • 雷尔伟
  • 申达股份
  • 雅运股份
  • 幸福蓝海
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅