重磅!广州天使母基金扬帆启航

2024-06-21 23:04:38 来源: 广州金控集团官微

  为贯彻落实党中央、国务院决策部署,强化金融支持科技创新与成果转化“最初一公里”,促进科技、产业、金融良性循环,6月21日,广州天使母基金在第13届中国(广州)国际金融交易·博览会开幕式上正式启动。广州天使母基金依托广州金控集团发起设立,目标规模100亿元,聚焦新领域新赛道,重点投向种子期、天使期项目,利用“母子基金+直投”等方式支持战略性新兴产业和未来产业。

  今年以来,国务院相继发布新“国九条”及《促进创业投资高质量发展的若干政策措施》,强调要更好发挥资本市场功能作用,加快培育多元化创业投资主体,营造支持科技创新的良好金融生态,促进创业投资高质量发展促进创业投资高质量发展,更加有力服务国民经济重点领域和现代化产业体系建设。

  广州市委、市政府高度重视,高位谋划,高标推动风投创投产业高质量发展。作为广州市委、市政府整合市属核心金融资产的金融控股平台,广州金控集团在市委金融办、市财政局大力支持和推动下,重磅设立广州天使母基金,强化金融支持科技创新与成果转化“最初一公里”,集中资源投向广州“3+5+X”战略性新兴产业,包括智能网联与新能源汽车、新一代电子信息技术、生物医药与健康等三大新兴支柱产业,以及量子科技、区块链等9大未来产业。广州天使母基金在基金考核评价、容错免责、风险防控等管理机制方面积极探索创新,充分发挥“投早、投小、投硬科技”的作用,将成为广州创业投资高质量发展的重要“助推器”。

  潮涌珠江启新航,金融扬帆正当时!设立广州天使母基金是广州做好科技金融大文章、活跃资本市场的重要举措,下一步,广州金控集团将在市委、市政府的坚强领导下,在市委金融办、市财政局的具体指导下,进一步发挥自身广州市现代金融业产业链、医疗与健康产业链、医学检验检测分链“三链主”企业优势,不断加大资源投入力度,加快培育一批高质量风投创投机构,吸引境内外长期资本、耐心资本、金融资本以及国家、省相关产业基金投资广州,营造风投创投支持科技创新良好生态,为培育发展新质生产力、塑造发展新动能新优势、加快建设金融强市提供有力支撑。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 锦江在线
  • 英可瑞
  • 广汇汽车
  • 鲍斯股份
  • 南京公用
  • 上海凯鑫
  • 交运股份
  • 安凯客车
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅