达实智能董秘吕枫:投资者保护是塑造企业价值的关键

2024-05-15 16:23:01 来源:

  5月15日,新“国九条”出台后的首个“全国投资者保护宣传日”如约而至。数量庞大且活跃的中小投资者是资本市场的重要活力来源,如何更好保障个人投资者的权益、打造一个安全、规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场,新“国九条”从加强信息披露和公司治理监管、全面完善减持规则体系、强化上市公司现金分红监管、推动上市公司提升投资价值等多方面,向资本市场重要参与主体上市公司提出了多维度要求。

  距新“国九条”出台已一月余,上市公司的投保工作发生了哪些变化,将如何落实“国九条”中的各项工作?达实智能002421)(002421.SZ)董秘吕枫向分享了他的观点与看法。

  吕枫表示,在新的“国九条”政策指引下,强监管、防风险、促进高质量发展成为重要方向,资本市场愈发安全、规范、透明、开放、有活力。这不仅是对资本市场的一次全面优化,更是为包括达实智能在内多家上市公司提供了良好的市场环境和资本运作平台,将进一步促进新质生产力的发展和实现绿色低碳的可持续高质量发展。

  资料显示,达实智能是国内领先的智能物联网解决方案服务商,公司基于自主研发的AIoT智能物联网平台、智能终端产品及相关应用系统,为客户提供智慧空间产品和整体解决方案,推动建筑楼宇及园区、医院、城市轨道交通、数据中心等多个市场领域数字化转型升级和绿色高质量发展。

  针对达实智能目前的投保工作现状,吕枫谈道,公司自2010年在深交所上市以来,从透明的运营管理到及时全面的信息披露,达实智能坚信保护投资者的利益是我们持续发展的基石,“我们理解投资者保护不仅是企业责任,更是塑造投资者信任与企业长期价值的关键”。

  为加强信息披露和公司治理监管,新“国九条”提出“构建资本市场防假打假综合惩防体系,严肃整治财务造假、资金占用等重点领域违法违规行为。”等措施。对此,吕枫表示,达实智能高度重视信息的透明性和公平性,建立了完善的信息披露管理制度,确保所有投资者都能公平地获取公司信息,保障了投资者的知情权和监督权。2023年,公司共实现了146条信息披露,这种适当的主动性披露有效地加强了与投资者的沟通。

  同时,达实智能还致力于通过多元化的交流方式加强与投资者的联系。吕枫谈道,2023年,公司利用了多种数字化手段和平台与投资者保持密切的沟通,组织了8次大型的投资者交流会,线上线下300959)合计参与人数超9万,参加机构超过100家;并通过互动易等平台及时回应投资者的疑问。此外,公司还与媒体合作,制作了多个深入浅出的“走进达实智能”视频内容,进一步加强了与投资者的互动和公司价值的传递。

  此外,新“国九条”为强化上市公司现金分红监管,明确提出,对多年未分红或分红比例偏低的公司,限制大股东减持、实施风险警示。加大对分红优质公司的激励力度,多措并举推动提高股息率。增强分红稳定性、持续性和可预期性,推动一年多次分红、预分红、春节前分红。

  对此,达实智能董秘吕枫表示,公司重视投资者利益的保护,实行持续稳定的利润分配政策,通过多样化的权益分配方式回报全体股东,自2010年上市以来共实施10次现金分红,金额累计达4.87亿元,4次资本公积金转增股本。近三年以现金分红方式累计分配利润不低于公司近三年实现的平均可分配利润的30%。2023年,公司向全体股东每10股派0.6元人民币现金(含税),共分红1.27亿元,积极回报投资者,维护投资者合法权益。

  “在新的政策框架和市场环境下,达实智能将继续承担起企业的社会责任,坚守公平、公正、公开的市场原则,确保每一位投资者的权益得到充分的尊重和保护,共同推动资本市场的可持续高质量发展。未来,公司将不断提升治理结构,完善风险管理,增强业务透明度,确保每一位投资者的权益得到实质性的保护和提升。”吕枫谈道。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2024-05-18
达实智能
击败了55%的股票
短期趋势该股进入多头行情中,股价短线上涨概率较大。
中期趋势
长期趋势已有78家主力机构披露2023-12-31报告期持股数据,持仓量总计4.22亿股,占流通A股21.14%
综合诊断:近期的平均成本为2.72元。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。