多家私募“把脉”二季度投资机会:维持对A股市场中长期上行趋势的判断

2024-04-03 01:05:54 来源:

  随着二季度拉开帷幕,私募机构投资者对市场的最新研判受到关注。多家受访私募机构认为,当前A股市场仍存在大量投资机会,其中科技和顺周期板块中的低估资产值得关注。

  星石投资分析认为,从历史数据看,随着上市公司业绩披露期的到来,市场投资关注点可能回归业绩端,需要关注各个赛道的业绩兑现度。从中期的角度看,积极因素仍在积累:一方面,预计国内政策和经济进一步向好的方向发展,今年经济预期的好转有望带动股市企稳并延续反弹。另一方面,美联储降息预期稍缓的背景下,全球资金配置再平衡可能意味着估值相对偏低的A股具有一定的吸引力,海外资金可能成为重要的增量资金。

  明泽投资认为,展望未来,投资者应更加关注政策驱动下的经济复苏所带来的投资机会,“我们维持对A股市场中长期上行趋势的判断。”

  “在当前的行情中,投资者应更加关注个股的选择而非单纯依赖指数的表现。精选具有潜力的行业板块和投资标的更加重要。”明泽投资仍然看好科技成长股的表现,尤其是‘AI+’产业链、人形机器人、类星链通讯、创新药等领域,并认为这些行业不仅符合当前科技发展的趋势,还有望获得政策的进一步支持。同时,券商等板块也值得关注,它们在市场波动中往往能够提供相对稳定的收益。此外,随着大宗商品周期的转折,资源类商品如铜等可能带来新的投资机会。

  合远基金更看好TMT赛道和相关被赋能行业、电气设备类、智能汽车产业链和顺周期中的低估资产。

  勤辰资产基金经理林森展望后市时表示,中国优质资产的性价比在主要市场中显而易见。

  对于未来债市方面的投资机会,合晟资产认为,接下来债券产品想通过信用债做高收益的概率已经很小,但是也要看到可转债、交换债、REITs等含权品种在经历2022年至2023年的下跌后性价比较高,值得重点关注。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 春光科技
  • 中兵红箭
  • 宗申动力
  • 威奥股份
  • 广哈通信
  • 中船应急
  • 观想科技
  • 捷安高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅