任由英伟达暴涨 “木头姐”雷打不动继续减仓

2024-02-23 22:13:18 来源: 金融界

  周四,凯茜.伍德的方舟投资管理公司继续抛售英伟达股票,尽管该股在第四季度强劲财报和乐观的分析师预测的推动下暴涨了逾16%,市值一夜暴增2770亿美元。

  伍德当天通过旗下方舟下一代互联网ETF(ARKW)卖出了5067股英伟达股票,价值近400万美元。

  今年迄今,英伟达股价已飙升了58.6%,过去12个月的涨幅甚至更惊人,达到231.9%。

  方舟继续出售英伟达股票的决定引起了人们的关注,尤其是考虑到该公司最近的财务业绩和几位分析师提供的乐观前景。

  2023年初,伍德的旗舰基金方舟创新ETF(ARKK)就清仓了英伟达的股票,另外几只规模较小的ETF最近进一步减持了所剩本已不多的英伟达股份。

  伍德本人在前几天的一次采访中透露,她的基金最近出售了价值450万美元的英伟达股票,并称英伟达是一只“周期性股票”,股价回调的情况会再次发生,同时竞争加剧和库存调整将带来挑战。

  伍德在采访中说:“我们确实认为它已经涨过头了,市场对英伟达的盈利预期过于乐观,可能会超前。”

  伍德在去年的一次采访中曾形容英伟达股票“非常昂贵”、“非常明显”,并补充说,她关注的是那些不太被人谈论的人工智能公司,比如软件公司UiPath和Twilio。她还喜欢强调,她的公司以五年为周期进行投资。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中信海直
  • 万安科技
  • 万丰奥威
  • 安达维尔
  • 宗申动力
  • 中际旭创
  • 中衡设计
  • 威奥股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅