降息预期助Cathie Wood回血 旗舰基金录得史上最佳单月回报

2023-12-01 23:23:37 来源: 金融界

  无论背后有没有庞大的粉丝群支持,Cathie Wood正上演“王者归来”。

  在今年表现长期落后于纳斯达克100指数后,ARKK Innovation ETF(ARKK)11月录得31%的创纪录涨幅,得益于投资者对2024年美国开始降息的预期推动风险资产上涨。

  这一表现与ARK Investment Management的这位创始人兼首席执行官在2020年期间常取得的出色月度回报惊人相似。然而,资金尚未以同样的规模流入。

  虽然该ETF在11月吸引了大约1.5亿美元资金,但与疫情鼎盛时通常每月10亿美元的流入量相比还是小巫见大巫。即便是去年ARKK暴跌67%时,投资者仍然向该基金净投入了12.9亿美元资金,反映在其旗舰基金2020年表现惊艳时Wood积累下了大量狂热追随者。

  根据Google Trends数据,现在对Wood的搜索量已远低于2021年的峰值。2023年ARKK料首次出现年度资金净流出。

  “过去几年投资ARK的经历让投资者伤痕累累,”ETF Store总裁Nate Geraci说。“要吸引投资者大批回归,需要它长时间持续跑赢。”

  大型科技股在今年大部分时间领涨之后,11月的领头羊换成了ARKK等更具投机性的资产。该基金的重仓股Coinbase Global Inc.和Roku Inc.当月涨幅均超过60%,好于预期的通胀数据和更加偏鸽的美联储官员讲话促使交易员押注最早明年5月就会降息。

  11月ARKK跑赢纳斯达克100指数和标普500指数的幅度创下纪录最高,这两大基准指数当月分别涨11%和8.9%。

  除旗舰基金外,Wood麾下其他基金也有上佳表现。11月美国表现最佳的10只非杠杆ETF中,ARK Investment Management旗下基金占了三只。在约800只主动管理型无杠杆股票ETF中,表现前四名中ARK占了三席。Wood旗下ARK Venture Fund(ARKVX)创出6月以来最佳月度回报。

  但Wood的基金未能吸引投资者兴趣。今年迄今,ARK Investment Management的每一只ETF都面临资金外流。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 光迅科技
  • 荣科科技
  • 高新发展
  • 福蓉科技
  • 工业富联
  • 紫光股份
  • 罗博特科
  • 四川金顶
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅