别盯着大科技股了!基金经理指路6支可买入的中小盘科技股

2023-11-25 05:09:15 来源: 金融界

  大科技公司今年备受追捧,投资者纷纷买入所谓的“科技七巨头”:Alphabet、亚马逊、苹果、Meta Platforms、微软、英伟达和特斯拉。

  然而,一位投资组合经理正将注意力转向其他科技股——尤其是中小盘股。

   Thematics Asset Management的高级投资组合经理Karen Kharmandarian对CNBC Pro表示:“我可能会在大盘股之间进行平衡,并通过增加对中小盘股的投资,开始对它们进行更具建设性的投资。”

  “这些公司的估值同样也更具吸引力,”他补充道。

   Kharmandarian在Thematic Asset Management旗下的人工智能和机器人基金(AI and Robotics Fund)下管理着约6.5亿美元的资产,该基金旨在寻找科技领域的“有吸引力的宝石”。

  该基金包含约40支股票,其中约20%是中小盘股。Kharmandarian同时也是这家资产管理公司的董事长兼首席投资官,他说:“我怀疑(这一配置)将继续上升,涨幅接近30%。”

  尽管大科技股大幅上涨,将标普500指数的市盈率推高至20倍左右,但他还是发表了上述言论。他指出,相比之下,如果不包括七大科技股,市盈率会不到14倍。

   Kharmandarian在11月7日发表讲话时表示,今年早些时候,这些公司的股票因其强劲的资产负债表、多元化的业务以及抵御市场周期的能力而获得了上涨动能。

  今年至今,标普500指数涨幅约为19%。

  “考虑到(不断上升的)利率,标普500指数交易在高于其长期平均水平和公允价值的水平,但如果你关注科技领域并选择合适的公司,从根本上说,你可以找到有吸引力的估值公司,逐步添加到你的投资组合中。这只是纪律和选择性的问题,”这位投资组合经理表示。

  为了确定潜在的赢家,Kharmandarian表示,他正在积极关注具有技术能力的主题和股票,这些技术能力在整个市场中“无处不在且用途广泛”。

  网络安全

  鉴于企业迫切需要提高防范欺诈和攻击的能力,网络安全是Kharmandarian关注的一个主题。

   Splunk(股票代码:SPLK)——使企业能够监控和分析他们的数据,以尽量减少黑客攻击的风险,并解决技术问题,这支股是他的基金中最大的网络安全持股之一。

  在2021年管理层发生变化,从基于许可的模式无缝过渡到订阅模式后,Kharmandarian开始看好这支股。从那以后,这家公司一直“很好地兑现了自己的预期”。

  去年9月,思科系统以每股157美元的价格收购了Splunk,这笔现金交易价值约为280亿美元。该交易预计将于明年第三季度完成。

   Kharmandarian的人工智能和机器人基金中的另一支股票是网络安全公司Crowdstrike(股票代码:CRWD)。

  他表示:“我们逐步建立了头寸,如今已成为相当重要的头寸,它已经在2023年带来了具有吸引力的回报。”

  电子设计自动化

   Kharmandarian关注的另一个主题是电子设计自动化——特别是设计最新一代半导体的公司。

   Cadence Design Systems(股票代码:CDNS)和Synopsys(股票代码:SNPS)——为英伟达和Advanced Micro Devices等公司设计最新芯片的公司——是市场领导者。

   Kharmandarian表示:“它们合计占有85%的市场份额,毛利率高达70%至80%,营业利润率高达30%至35%。在困难的市场中,他们表现出色,在上涨的市场中,他们表现出色。他们有进入知识产权的技术护城河壁垒——基本上,拥有我们喜欢的一切。我的意思是,它们在价值链中确实至关重要。”

  医疗自动化

  此外,Kharmandarian正在密切关注医疗自动化,特别是使用人工智能算法来识别问题和设计针对特定疾病的新药。

  这位投资组合经理指出,生物技术公司Recursion Pharmaceuticals(股票代码:RXRX)、BenevolentAI(股票代码:BAI.AS)和BioXcel Therapeutics(股票代码:BTAI)是该主题的关键参与者。

  例如,Recursion Pharmaceuticals使用机器学习算法来评估其基因数据库如何与化合物相互作用。与此同时,Benevolent AI利用人工智能来更好地了解疾病机制和研发药物,而BioXcel则利用人工智能来开发神经科学和免疫疗法方面的药物。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 紫光股份
  • 东方精工
  • 浪潮信息
  • 中科曙光
  • 四川金顶
  • 龙旗科技
  • 光迅科技
  • 新动力
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅