景顺长城基金总经理康乐:拥抱科技创新时代 推进高质量发展新征程

2023-01-25 09:16:17 来源: 作者:康乐

  景顺长城基金总经理康乐

  岁月不居,时节如流。又是一年辞旧迎新之际,我谨代表景顺长城基金给各位拜年,祝大家新春愉快,万事如意。过去一年世界发生了急剧变化,海内外交织各种复杂因素,市场跌宕起伏。对于基金业来说,2022年亦是充满挑战的一年,在监管部门有力推动和行业同仁共同努力下,基金业持续深化改革,基础制度日益完善,在助力实体经济发展和居民财富管理上更好地发挥了作用。

  党的二十大报告提出,要加快实施创新驱动发展战略,实现高水平科技自立自强。展望未来,科技创新是中国实现高质量发展的必由之路,也必将给资本市场提供更广阔的空间和全新的机遇。随着创新驱动发展战略的加速落地,一些科技创新类产业如清洁能源、国家安全等领域以及生物医药等产业正在迎来巨大变化,孕育着丰富的投资机会。景顺长城将积极拥抱科技创新时代,在国家推进实施创新驱动发展战略的进程中,努力为客户和社会创造更大的价值。

  以国家战略为导向,强化资本市场资源配置功能。作为专业的资产管理机构,通过发挥资本市场价值发现功能,能促进资源更合理有效配置。未来,景顺长城仍将持续发挥专业投资者的价值发现功能,助力提升资本市场资源配置效率,引导更多的金融资源流向科技创新领域,服务实体经济和推进国家创新驱动发展战略。同时,也能让普通投资者有机会参与国家新兴产业发展和科技创新。

  积极布局不同创新领域,丰富产品供给与创新。近几年,景顺长城围绕新能源、芯片、碳中和、科技创新、专精特新等主题进行了积极布局,投资市场涵盖A股、港股及全球市场。未来,公司在创新领域布局上,仍将紧跟国家政策导向,并结合公司核心投研能力,坚持创新驱动战略,同时秉承高质量发展原则,围绕树立长期投资理念、提升投资者获得感为核心理念,进一步丰富产品供给与创新。

  固本强基提升投研能力,打造“科技投资”名片。景顺长城将进一步加强在科技创新方向的投资布局,持续加强在科技创新领域的人员配置、打造平台化的研究团队。随着创新驱动发展战略的加速落地,一些科技创新类产业正在迎来巨大变化。景顺长城将持续深耕科技领域投资,打造“科技投资”名片,运用专业投资能力,力争在科技创新领域为投资者创造更好的回报。

  未来已来,展望2023年,世界依旧充满机遇与挑战,经济和市场仍将面临较大不确定性,但我们已经能够看到,国内经济将显著回暖,有望开启新一轮经济周期,由收缩期转向复苏期。预计市场也将受益于经济复苏带来的支撑,提供更多机会,等待我们乐观积极地去布局。景顺长城将持续立足自身特色和优势,围绕高质量发展的目标,坚持以客为尊,打造和强化具有核心竞争力的多元化投研能力,向成为投资者信赖,行业领先的平台型资产管理公司前进。

  让我们坚定信心,一起迎接新春的到来。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 汉王科技
  • 达华智能
  • 天娱数科
  • 荣联科技
  • 同为股份
  • 岭南股份
  • 歌尔股份
  • 福石控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅