绿色能源ETF重磅发售华宝基金ETF军团再扩容

2022-11-29 01:15:18 来源: 新闻晨报

  绿色能源产业迎来前所未有的“风口期”,相关板块成为投资者眼中的心头好。目前,正在发行的新基金——绿色能源ETF(认购代码:562013)由华宝基金指数投资团队保驾护航,由张放拟任基金经理,值得投资者关注。

  W ind数据统计,自2013.12.31至2022.10.31,中证绿色能源指数累计收益459.30%,年化收益率22.17%,涨幅超越同期主流宽基指数。

  从估值水平看,截至2022.10.31,中证绿色能源指数动态市盈率为23.94倍,处于历史底部区间,前期估值得以消化,中长期配置性价比凸显。

  与此同时,绿色主题基金也快速扩容。据中证指数公司数据,截至2022年三季度末,国内绿色指数化投资基金规模超过1300亿元,相比去年增长16%。以清洁能源、绿色交通等为主题的绿色基金占主导地位。

  当下,在指数投资领域具有丰富管理经验的华宝基金正在发行绿色能源ETF(认购代码:562013),该基金跟踪中证绿色能源指数,该指数于去年8月发布,成份股包括宁德时代300750)、隆基绿能601012)、长江电力600900)、比亚迪002594)等。由张放拟任基金经理,张放目前管理着6只指数基金,具有丰富的ETF和LOF投资管理经验。

  资料显示,这家成立于2003年的老牌公募经过十九载的发展,已成为一家产品线完善、具备多元投资和资产配置的资产管理公司。作为一家综合性资产管理公司,华宝基金长期深耕于指数投资基金,并建立起了一支实力强悍的指数投资军团。

  据悉,目前华宝基金的指数研发投资部团队核心成员9人,均具有硕士以上学历,平均从业经历超过10年,拥有丰富的资产管理和指数产品运作经验,所管理股票类ETF总规模545亿元,全市场排名第6,全面覆盖——宽基指数基金、ETF、Sm art Beta指数产品。(规模数据来源银河、W ind,截至2022.9.30)

  从团队成员来看,汇集了多位专业人士,各有所长彼此之间能力互补。其中,胡洁作为指数研发投资部总经理,率领团队斩获多项大奖。2019至2021年,华宝基金连续3年获评上海证券交易所“十佳ETF管理人”。

  与此同时,在今年第19届“金基金奖”评选中,华宝基金凭借在指数投资领域的亮眼表现,荣获“金基金?被动投资基金管理公司奖”。值得一提的是,去年“金基金”奖评选中,华宝基金同样获此大奖。

  来源: 作者:文达

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 恒久科技
  • 中远海科
  • 科远智慧
  • 智微智能
  • 高斯贝尔
  • 中航产融
  • 信邦智能
  • 二三四五
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅