蝉联保值率冠军,东风本田CR-V为何能一路领跑

2022-11-26 10:08:24 来源: 新华网

  蝉联保值率冠军,东风本田CR-V为何能一路领跑? 2022-11-26 08:54:12来源:

  它是城市SUV市场的“开创者”。自2004年进入中国,它打破了中国市场以轿车为主的局面,开创了城市SUV的先河。

  它是汽车市场一株“常青藤”。作为一款全球车型,它的销量成绩一直可圈可点,目前在国内收获了超260万车主的信赖。

  它,就是CR-V,东风本田最经典的代表作。

  有业内人士说,纵观整个紧凑级SUV市场,无论新车还是二手车,CR-V是很多消费者无法绕开的经典车型。

  从历年的保值率榜单,便能看出CR-V的市场地位。2009-2012年,CR-V连续四年在J.D.Power中获同级车型保值率NO.1,2018-2022年再度连续五年获同级车型保值率NO.1。CR-V也因此被誉为“汽车界的理财产品”。

  在汽车市场,保值率通常被认为是重要的购车参考依据。它不仅决定着未来置换购车的成本,更能从侧面印证这款车的产品力、认知度、美誉度等综合实力。

  而CR-V自诞生以来,历经六次升级迭代,每一代都是实打实的高品质产品。 一组数据可见一斑:2007年,第三代CR-V在中国市场推出后,连续5年成为销量冠军;2012年,第四代CR-V正式上市,随后成为国内首款销量突破百万的城市SUV;2017年,第五代CR-V携全新的动力系统出现,开启了“双动力”时代……

  今年9月,随着全新一代CR-V上市,这款标杆级车型产品力又提升到了一个新高度。

  智能安全方面,全新一代CR-V搭载全球首发Honda SENSING 360安全超感,以“0事故”为目标不断技术进化的安全系统。相比于旧款,它的雷达检测范围扩大到了120°,摄像头检测范围扩大到90°,使得行车线以及远处车辆的检测性能得到改善。通过前视感应摄像头和1个毫米波雷达+4个角雷达,能360°检测到后侧方和直角处车辆的位置。

  电动化方面,全新一代CR-V将在后续推出CR-V e:HEV与CR-V e:PHEV车型,实现燃油、混动、插电式混动三种动力系统的多元化布局。其中,CR-V e:HEV采用第四代i-MMD双电机混合动力系统,该系统采用全新开发的2.0L Di(缸内直喷)阿特金森循环发动机,最大功率110kW,最大扭矩183N·m,能为车主带来更接近纯电出行的爽快驾驭体验。

  不仅硬核实力突出,全新一代CR-V的颜值魅力也是不可小觑的加分项。

  造型层面,新车外型采用了大气简洁的全新设计语言,前脸贯穿式前包围搭配高质感银色镀铬饰条,气场十足;侧面造型流畅度极佳,展现力量与动感的融合之美;全新熏黑式LED组合尾灯精致而吸睛,大大提升了车辆的高级感。

  内饰方面,新车全液晶仪表盘与10.1英寸上悬浮式中控屏,配合横贯中控台的蜂窝状饰板,呈现强烈的一体感;首次采用白色花色照明,新增等离子空气净化系统,并拥有12个高性能扬声器的BOSE高端音效系统,可提供更加舒适、惬意的乘坐体验。

  与此同时,全新一代CR-V还对空间进行了优化。较上一代车型,新车将长度增加82mm,轴距增加40mm,轴距达到2701mm。同时,首次引入了7座版车型,并导入了新的后排拉伸座椅,更贴合现代家庭多元出行场景需求。

  如果说汽车靠产品力奠定市场地位,那么高保值率便是持续热销的密码。深耕中国市场18年,CR-V一直以挑战者的心态突破自我,它的脚步从未停歇,并还将续写城市SUV新的篇章。(刘桔)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 汉王科技
  • 达华智能
  • 天娱数科
  • 荣联科技
  • 同为股份
  • 岭南股份
  • 歌尔股份
  • 福石控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅