博时基金关于《公募基金行业服务个人养老金高质量发展行动纲要》的解读

2022-11-26 09:50:49 来源: 新浪财经

  20221125

  博时基金养老金业务中心

  今日人社部宣布,个人养老金制度将在北京、上海、广州、西安、成都等36个先行城市或地区先行开展试点,标志着个人养老金制度正式扬帆起航。恰逢此时,基金业协会发布了《公募基金行业服务个人养老金高质量发展行动纲要》,从提高认识、履行职责使命、提升专业能力、丰富产品供给、做好客户服务与陪伴等五方面为我们公募基金行业提供了具体的指导纲领。

  公募基金凭借专业的投资水平、丰富的投资经验将在未来服务我国人民养老事业上扮演越来越重要的角色,有能力也有责任成为个人养老金投资的主力军。博时基金作为公募基金的一份子,长期以来服务了全国社保基金、年金基金等养老资产客户,具备丰富的养老资产管理经验,并布局了养老FOF基金等各类适合个人养老金投资的基金产品。

  未来,博时基金将认真贯彻落实《行动纲要》的要求,科学运用金融科技手段,做好个人养老金投教工作,以长期投资、价值投资为目标,促进个人养老金与资本市场、实体经济的良性互动,助力投资者养老资产的长期、稳健增值,帮助投资者实现体面有尊严的退休养老生活,在践行普惠金融、服务国家养老保障大局的新征程上踏浪前行。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 恒久科技
  • 中远海科
  • 科远智慧
  • 智微智能
  • 中航产融
  • 信邦智能
  • 二三四五
  • 高斯贝尔
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅